28 июля 2020, 06:00
0 2532
0
0

Миллиардер Михаил Прохоров выдвинул в Пензе подсудимого кандидата?

Миллиардер Михаил Прохоров выдвинул в Пензе подсудимого кандидата?

Выборы приближаются, и пришло время внимательнее присмотреться к кандидатам. Первым наше внимание привлек претендент на место в Государственной думе от Пензенской области.

«Фешенебельная» партия «Гражданская платформа» олигарха, миллиардера с обложки журнала Forbes Михаила Прохорова выдвинула своего кандидата в Государственную думу от Пензенской области по 147-му Лермонтовскому одномандатному округу. Им стал 27-летний, молодой, но вряд ли такой же богатый бизнесмен, как Прохоров, генеральный директор ООО «Меридиан» Кирилл Метальников. Соответствующая новость опубликована на партийном сайте 24 июля.

«Гражданская платформа» позиционирует себя, как левоцентристская политическая партия активистов, основными ценностями которой является консерватизм и экономический либерализм. Кто бы мог подумать, что экономический либерализм в такой степени проявится в Пензенской области.

Про Кирилла Метальникова, который раньше состоял в пензенском отделении ЛДПР, ходит немало слухов, в том числе их можно прочесть в анонимных telegram-каналах. В том числе объясняется, что партию пензенских либерал-демократов Метальников покинул во время партийной чистки. Что же могло заставить руководство ЛДПР попрощаться с товарищем, который тут же убежал в либеральную, консервативную, левоцентристскую партию олигарха Прохорова?

Вполне возможно, что причиной послужило уголовное дело семилетней давности. Кандидат, на которого партия Прохорова сделала ставку в Пензе, может оказаться ранее подсудимым. Именно так: не судимым, но подсудимым. Согласно материалам дела, которые мы нашли в архиве Судебного участка №6 Первомайского района, некий Кирилл Метальников проходил по уголовному делу, по которому так и не был вынесен приговор.

Как оказалось, Метальников, о котором идет речь в судебном акте, работал менеджеров в магазине «Связной». В один из дней он оформил кредитную карту ЗАО «Связной Банк». Но не на себя, а на другого гражданина, который оставил менеджеру Метальникову копию своего паспорта. Все 40 тысяч лимита ушлому сотруднику не понадобились. Он расплатился этой картой за фотоаппарат стоимостью 4 590, затем оформил возврат, забрав из кассы наличные.

В материалах дела, которое рассматривала судья Шиханцова, его действия квалифицируются как обнал и дальнейшее похищение денежных средств, квалифицируются частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») – «то есть хищение чужого имущества путем обмана».

«Метальников К.С. полностью согласен с предъявленным органом дознания обвинением в совершении тайного хищения чужого имущества путем обмана, то есть мошенничества, при следующих обстоятельствах», – говорится в материалах дела. Однако потом заявитель решил понять и простить обидчика, и дело было прекращено в связи с тем, что стороны примирились. Менеджер Метальников так и не получил неприятную судимость, к счастью. А ведь грозило заключение сроком до двух лет…

Конечно, нет пределов экономическому либерализму, но нам сложно поверить, что партия, основанная уважаемым бизнесменом Михаилом Прохоровым, могла выдвинуть в Государственную думу кандидата с сомнительным прошлым. Чтобы не допустить ошибки, сегодня редакция Первого пензенского портала отправит запрос в центральный штаб партии.

Источник фото: перваяпартия.рф, личная страница Михаила Прохорова на Facebook

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.