5 декабря 2019, 06:00
0 1305
0
0

Медведев выслал Белозерцеву 873 000 000 за хорошую работу

Медведев выслал Белозерцеву 873 000 000 за хорошую работу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распределил гранты на 45 миллиардов рублей из федеральной казны между регионами с самыми эффективными главами. За достижение высоких показателей работы губернатором Иваном Белозерцевым и его правительством Пензенская область получила премию в 873 млн. рублей.

Премии от Медведева получат 50 регионов России. На сайте Правительства России опубликовано распоряжение №2875-р от 30 ноября 2019 года. В котором поясняется, что гранты были распределены «между субъектами Федерации на основе их итогового рейтинга по сводному значению оценки достижения регионом значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации». Таким образом, дополнительные бонусы получили регионы, занявшие с 1-го по 50-е места рейтинга эффективности высших должностных лиц в 2019 году.

Рейтинг составлен на основании итогов исполнения Указа президента №193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц». Ранее Первый пензенский портал подробно описал принцип работы данного документа.

Это очень важный показатель: получается, что Пензенская область вошла в топ-50 регионов лидеров по стране, а работа Ивана Белозерцева получила позитивную оценку в Кремле и правительстве России, по критериям, утвержденным лично президентом. Этот результат очень объективно отражает реальную эффективность губернаторской команды в регионе и разбивает разного рода мифы.

Напомним, что критериями, по которым 193-й Указ оценивает деятельность губернаторов стали уровень доверия жителей к президенту и руководству высших исполнительных органов власти, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, уровень реальной среднемесячной заработной платы, уровень бедности, ожидаемая продолжительность жизни при рождении и ряд других значений.

В общем рейтинге топ-50 первые три самые большие премии забрали Крым (1,596 млрд рублей), Санкт-Петербург (1,504 млрд) и Краснодарский край (1,462 млрд).

Кроме Пензенской области премии получили еще семь регионов Приволжского федерального округа. Больше всего денег отправится в Самарскую область – 1,458 млрд. рублей. На втором месте республика Башкортостан, которая получила премию в 1,279 млрд. На третьем месте Оренбуржье с результатом 1,276 млрд рублей. Нижегородская область и Татарстан получили по 1,118 млрд и 1,113 млрд рублей соответственно. Чувашия 958,6 млн рублей. Замыкают топ эффективных регионов Пензенская область (873,7 млн) и Ульяновская область (771,39 млн рублей). Гранты будут распределены в виде межбюджетных трансферов.

Кировская и Саратовская области, республики Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Пермский край – не получили ничего. Руководителям этих субъектов следует задуматься об эффективности менеджмента.

Тем временем, еще более значимой эта победа Ивана Белозерцева и его правительства выглядит в связи с приближающимися выборами губернатора 2020 года. Таким образом, укрепляются позиции действующего главы региона, что делает более вероятной перспективу его переизбрания на второй срок. Так как он подходит под критерии Кремля и добивается по ним хороших показателей. Но это не просто цифры: для того, чтобы получить положительную оценку нужно менять ситуацию в регионе в лучшую сторону.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.