20 мая 2021, 06:00
0 4177
0
0

Кто возглавит пензенских единороссов?

Кто возглавит пензенских единороссов?

Партия власти продолжает кипеть перед выборами. Вчера официально подтвердилась смена руководителя Исполкома «Единой России». Но перед пензенскими единороссами сейчас стоит вызов покруче. Принимать решение надо быстро.

Вчера СМИ получили официальное подтверждение смены руководителя исполнительного комитета реготделения «Единой России». Юрий Дворянинов написал заявление по собственному желанию. Руководить Исполкомом будет выходец из ОНФ Сергей Мельников. Секретарь реготделения партии Валерий Лидин пока остается на месте.

Сегодня главная интрига заключается в том, кто возглавит список «Единой России» на выборах в Государственную думу. Выборы важные, но яркого лидера, который мог бы на бис исполнить роль «локомотива» мы не видим в упор. Мог бы Олег Мельниченко, но у него свои выборы.

Во время прошлой гонки в Госдуму номером один в списке партии власти встала Анна Кузнецова. Она была узнаваема и пользовалась настоящим авторитетом среди людей, хотя в основном это были женщины. Но рейтинг партии власти подняла, а от мандата потом отказалась, так как получила очень высокое назначение.

Теперь же мы не видим того, кто мог бы также. Среди участников праймериз есть своя звезда, это космонавт Александр Самокутяев. Однако его партийный статус вызывает много вопросов. Кто он – единоросс или справоросс? Ведь может быть так, что он пройдет праймериз «Единой России», а затем снова выдвинется от эсеров. Мы уже писали, что в других регионах в праймериз ЕР участвуют представители разных партий.

И скажем откровенно: прошлогодний рейтинг Самокутяева на выборах не вызывает большого восторга. В 2020-м году было не понятно – кто кого тянет. Иван Белозерцев кандидата в Госдуму за счет своего рейтинга, или Александр Самокутяев кандидата в губернаторы. Наверное, верно первое утверждение, и в партии власти об этом знают, опросы-то и разную социологию они проводят. Но мы не уверены, что об этом догадывается сам космонавт.

Если это не Герой России, то кто? Сильные кандидаты в списке участников праймериз это Игорь Руденский и Дмитрий Каденков. У нас нет сомнений, что они имеют большие шансы на победу. Но кто из них тянет на роль локомотива списка? В прошлые годы ее отыгрывал Руденский. Сможет ли он это в 2021 году? Теряемся в догадках. Регион ничего пять лет о нем не слышал.

Конечно, избиратель помнит такую фамилию, и только. А что теперь она значит, где кандидат был последние пять лет, что сделал за эту пятилетку для области и для конкретного избирателя… В ответ мы пока слышим тишину. Активной раскрутки кандидата не видим. А почему? Ответа мы не знаем. А ведь пора. Выдвижение на праймериз закончилось, и вроде как нельзя обойти эту процедуру тем, кто хочет идти на выборы от «Единой России».

Может быть, отсутствие лидеров – признак кризиса регионального отделения партии. Лидер не появляется из ниоткуда, его нужно растить. Так вырастили абсолютно целенаправленно Анну Кузнецову. Какой ответ найдет для себя партия власти, узнаем в самое ближайшее время. Партийные конференции пройдут в течение месяца-полутора, и там будут приняты все важные решения.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.