30 июня 2020, 06:00
0 1832
0
0

Космонавт для отряда Терешковой. Зачем Володин приезжал в Пензу?

Космонавт для отряда Терешковой. Зачем Володин приезжал в Пензу?

Вчера в Пензу посетил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Его визит не анонсировался заранее и, судя по всему, имеет под собой политическую подоплеку.

Для протокола спикер посетил отремонтированный центр неотложной помощи. По тематике визита это совпадает с его поездкой в Саратов, куда после приезда спикера поставили 42 новых автомобиля «Скорой помощи».

Однако, по информации источника Первого пензенского портала, причина визита спикера в Пензу была несколько иной. Точнее их было даже три.

Самая важная тема для Вячеслава Володина – довыборы в Государственную думу, председателем которой он является. Политик проявил себя за последние четыре года как строгий хозяин нижней палаты парламента. Поэтому даже дополнительные выборы на год он контролирует в полной мере.

Напомним, что в единый день голосования, 13 сентября 2020 года дополнительные выборы в Государственную думу пройдут по четырем одномандатным округам. Это 110-й Сеймский округ в Курской области, 147-й Лермонтовский округ в Пензенской области, 194-й Ярославский округ в Ярославской области и 28-й Нижнекамский округ в Республике Татарстан.

К выборам в Пензенской области спикер ГД относится особо ответственно. Во-первых, Вячеслав Володин избран депутатом Государственной думы от региональной группы №15, в которую входят Саратовская, Волгоградская, Пензенская и Тамбовская области. На выборах в 2016 году именно эта реггруппа набрала наибольшее количество голосов и получила больше всех мандатов. Пензенская область – это зона влияния Володина.

Вторая причина особого внимания Вячеслава Володина к Пензе, по словам информированного источника 1PNZ – фигура Александра Самокутяева. Якобы, Самокутяев-политик – это проект спикера ГД. Влиятельный государственный деятель покровительствует космонавту и заинтересован в его избрании в Государственную думу.

Недавно Володин поддержал поправки в Конституцию России, заявив, что «после Путина будет Путин». А в Государственной думе он намерен укреплять «отряд космонавтов». Самокутяев, вероятно, полетит на помощь Валентине Терешковой, которая претерпела немало критики после предложения о внесения одной судьбоносной поправки. В этом и заключается политический замысел.

Вторая причина приезда спикера, вероятно, проверить ход голосования по этим самым поправкам, показать федеральному центру, что у него все под контролем.

И третьей причиной приезда влиятельного федерального политика могут быть губернаторские выборы. По слухам, Вячеслав Володин положительно повлиял на согласование Ивана Белозерцева на второй срок. Теперь важно провести удачную кампанию и закрепить этот результат поддержкой избирателей. Это важно, ведь от губернатора зависят результаты всех последующих политических кампаний. А ведь основные выборы в Госдуму не за горами – уже в 2021 году. И мы уверены, что спикер хочет закрепить свой политический успех. Поэтому ему важна стабильность во всех регионах, от которых он избирается.

Источник фото: vvolodin.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.