5 ноября 2020, 06:00
0 4197
0
0

Коронавирус косит ряды пензенских чиновников. Кто заболеет следующим?

Коронавирус косит ряды пензенских чиновников. Кто заболеет следующим?

Вчера поздно вечером губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что болеет коронавирусом. Глава региона взял на себя смелость поднять очень неудобную тему – высшие должностные лица области, чиновники болеют.

Слухи о заболевании то одного, то другого топа каждый день обсуждают в элитах. Волна положительных диагнозов началась сразу после выборов. Чиновничья братия Пензы переболела, что называется, с низов до самых верхов. Сначала вирус поразил районные администрации, Управления, Департаменты, министерства и ведомства. Государственные и муниципальные служащие болели целыми отделами.

Потом коварный вирус добрался и до стен правительства. В октябре обсуждали, что переболели COVID-19 зампреды Денис Бубнов и Юрий Денисов, пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина. Затем свалились спикер ЗСПО Валерий Лидин и ректор ПГУ Александр Гуляков. На прошлой неделе также стало известно о том, что болеет глава Заречного Олег Климанов. И вот теперь, губернатор.

Странно, что пока не слышно о том, что вирус поразил кого-то из городских чиновников и депутатов. Они пока наиболее активно продолжают собираться на совещания в офф-лайн формате. Например, Законодательное собрание перешло на дистанционную работу. А городская дума так и собирается по старинке в зале заседаний.

Но, тем не менее, заболевание высшего лица субъекта панику среди чиновников усилило. Многие из них работают без выходных и вынуждены постоянно контактировать с людьми. Ну и сами они такие же обычные люди, не застрахованы ни от чего. Кто же заболеет следующим?

В последние дни Иван Белозерцев активно принимал участие в мероприятиях. Его постоянно окружали люди. Однако, мы просмотрели все репортажи с последних событий с участием губернатора. Маску он нигде не снимал. По крайней мере, на фото.

Самое свежее событие, на котором Иван Белозерцев присутствовал лично – поездка в Бессоновский район 2 ноября. Губернатор посещал в том числе село Чемодановку, легендарный дом культуры и смотрел репетицию цыганского театра. Судя по фото, в масках были вообще все.

Из чиновников с губернатором приехали министр здравоохранения Александр Никишин. Ну чего ему бояться, он сделал недавно прививку от коронавируса. Была в поездке министр культуры Татьяна Курдова, замминистра здравоохранения Виталий Пивоварчук.

Также присутствовали глава района Вячеслав Демичев и один из губернаторских советников.

Утром 2 ноября Иван Белозерцев проводил совещание с членами правительства. Но по видео-конференц связи. Пресс-службе, которая делала фото, коронавирус, судя по всему уже не страшен.

30 октября губернатор ездил в Никольск. А 29 проводил встречу с комсомольцами. В этот день Иван Белозерцев был без маски. Было много других совещаний, встреч и поездок. В частности, на открытие мастерских в ПГУ, где было очень много народа. В общем, чиновникам надо запасаться лекарствами и терпением. А мы будем надеяться на лучшее и следовать советам губернатора – беречь себя и не болеть.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.