13 января 2020, 06:00
0 630
0
0

Колокольный звон над Соборной площадью

Колокольный звон над Соборной площадью

В минувшую субботу на Соборной площади было многолюдно — здесь, около восстановленного собора, состоялся традиционный фестиваль «Спасские вечера».

Рождественские святки на Руси всегда были днями веселий с уличными играми, песнями под гармонь, катанием на санях… 

Все время празднеств над Соборной площадью стоял колокольный звон — каждый мог позвонить в колокола в честь Рождества Христова. 

В праздновании «Спасских вечеров» приняли участие первые лица региона и областного центра.

Рождественские святки, которые продлятся до конца этой недели, остаются самыми почитаемыми днями зимних празднеств у наших земляков, не смотря на десятилетия гонений на православную Церковь. Это традиции, которые сохранили наши бабушки и прабабушки, и которые мы чтим до сих пор. 

В преддверии празднеств представители фракции КПРФ в городской думе через соцсети возмутились присланным в их адрес обращением принять участие в «Спасских вечерах». Это понятно — коммунисты атеисты по сути и убеждению. Впрочем, иметь свои собственные убеждения, отличные от других – конституционное право каждого. Поэтому никто не мешает тем же красным широко и с размахом праздновать значимые для них даты. 

По словам главы города Владимира Мутовкина, на приглашение принять участие в «Спасских вечерах» не откликнулись не только депутаты-коммунисты.

«Не все мои коллеги смогли принять участие в «Спасских вечерах» по различным объективным причинам», — прокомментировал он немногочисленное участие в празднике депутатов Пензенской городской думы. 

Это не вызывает удивления. Для многих новогодние каникулы еще продолжаются. Январь будет не богат на политические события, поэтому в Пензу вернулись еще не все. Но те, кто приехал и побывал на фестивале оценили ту душевность и теплоту, которая создала особую атмосферу фестиваля.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.