27 февраля 2023, 06:00
0 5016
0
0

Русских запел, Чибис поблагодарил за подарок, Мельниченко запретил въезд Байдену – как губернаторы отреагировали на санкции Госдепа США

Русских запел, Чибис поблагодарил за подарок, Мельниченко запретил въезд Байдену – как губернаторы отреагировали на санкции Госдепа США

В годовщину начала специальной военной операции на Украине Госдеп США опубликовал обновленный список лиц, которые попали под персональные санкции. Среди них 48 губернаторов, а также министры и отечественные компании. Главы регионов в большинстве своем очень схоже отреагировали на эту весь. Но были и те, кто выделился.

Абсолютное большинство губернаторов, кто прокомментировал свое попадание в санкционный список, повторили слова своего коллеги главы Луганской народной республики Леонида Пасечника, и написали, что оказались в хорошей компании уважаемых людей. Главы регионов также писали, что попадание в список означает тот факт, что они все делают правильно – помогают восстанавливать города и районы на освобожденных территориях, организуют сбор гуманитарной помощи, а также помогают семьям военнослужащих.

Здесь есть один нюанс. На самом деле Госдеп довольно прозрачно объяснил, по какой причине 48 глав регионов были включены в санкционные списки. Дело здесь не в гуманитарной помощи или помощи новым регионом, как многие сообщили своим подписчикам. Американцы наложили на губернаторов санкции за то, что они выполняют обязанности по призыву и мобилизации граждан для участия в СВО. Другие причины указаны не были.

Однако, некоторые главы регионов не ограничились дежурными фразами.

Пожалуй, самый яркий ответ Госдепу последовал от губернатора Пензенской области – он запретил Джо Байдену и его семье въезд в наш регион. Мол, не нужны нам здесь такие люди. Потому что всем помогаем, а они только оружие и снаряды подвозят киевской хунте, которая убивает мирных граждан.

Губернатор соседней Ульяновской области Алексей Русских в ответ на американские санкции и вовсе… запел! Правда лишь в своем телеграм-канале, где процитировал четверостишье из культовой песни группы «Наутилус Помпилиус» «Гудбай Америка»:

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отдал Госдепу США победу в номинации «Лучший подарок к Дню Защитника Отечества».

Похожим образом отреагировал глава Удмуртии Александр Бречалов. Он также порадовался, что западные «партнеры» наконец-то включили его во вражеские списки, а то он уже начал было задумываться…

Похожим образом отреагировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он также написал, что считает санкции высокой оценкой своей работы.

Губернатор Рязанской области Павел Малков поблагодарил американцев за признание.

А костромской губернатор Сергей Ситников и вовсе возмутился, что Госдеп препозднился на год, а Вашингтонский обком плохо работает!

В общем, многие главы регионов восприняли свое попадание под санкции с юмором и постарались пошутить в ответ. Что поделать, под санкциями сегодня вся Россия. Некоторые чиновники действительно воспринимают попадание в такие списки как дополнительные очки. Ведь все высшее руководство страны обложено этими самыми санкциями. Таким образом, то, что американцы считают неким «наказанием» на самом деле цементирует российские политические элиты между собой и в первую очередь вокруг фигуры национального лидера. В жизни чиновников вряд ли что-то изменится после того, как они получили такое «признание» от Госдепа США. Некоторые главы регионов решили сей факт использовать, чтобы еще раз показать избирателям, что не имеют счетов и недвижимости за рубежом, а это значит, что санкции им никак не навредят. Наверное, так и есть.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.