16 июня 2019, 06:08
0 2756
0
0

Источник рассказал об истинной обстановке в пензенском цыганском поселке

Источник рассказал об истинной обстановке в пензенском цыганском поселке

Вчера поздно вечером пришли тревожные новости о событиях в соседних с Чемодановкой Лопатках. Якобы, ночью там загорелся дом. Мы поинтересовались, как обстановка в пензенском цыганском поселке на Проспекте Победы.

Вчера вечером один из пензенских telegram-каналов сообщил, что, якобы, у ТЦ «Коллаж» собираются некие «бритоголовые ребята», которые очень хотят зайти в гости в цыганский поселок. Но там их готовы встретить с распростертыми объятиями силовики. Учитывая количество фейков, которые появились в интернете в последние сутки, мы решили проверить достоверность этой информации, да и вообще поинтересоваться, как поживает цыганский поселок после событий в селе Чемодановка.

Как оказалось, ситуация в поселке напряженная, цыгане напуганы, и причины для этого есть. Однако, как сообщает источник Первого пензенского портала в силовых структурах, о безопасности местного табора позаботились власти Октябрьского района и силовики.

- Цыганский поселок буквально нашпигован полицейскими и сотрудниками Росгвардии. Многие из них в целях конспирации, действительно переодеты в штатскую одежду. Они патрулируют улицы, и будут следить за порядком в поселке, пока все не уляжется. Соваться туда сейчас – настоящее самоубийство. Ситуация тяжелая, события в Чемодановке и последующее муссирование в социальных сетях и СМИ слишком разогрели агрессивную молодежь. Больше, конечно, социальные сети и даже мессенджеры. Есть впечатление, что делали это намеренно. А им много не надо, чтобы решить собраться и учинить погром. Но к их встрече готовы, -  сообщил наши источник.

Он также уточнил, что на любые проявления межэтнической вражды силовики будут реагировать жестко с применением уголовного наказания.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.