23 мая 2019, 06:30
0 2095
0
0

Иностранное гражданство — не порок?

Иностранное гражданство — не порок?

Пензенская элита продолжает обсуждать скандальные слухи вокруг замглавы города Ивана Краснова и экс-депутата Сергея Седова.

Напомним, что анонимные telegram-каналы и электронные СМИ приписывают им наличие иностранного гражданства. Якобы, живут наши депутаты на два дома. И не только в родной Пензе имеют прописку, но и в солнечном Израиле и Арабских эмиратах.

А может и не гражданство, а просто родственников. А может быть даже и не родственников, а просто имущество. К примеру, дом. Куда ездят регулярно, как на дачу с семьей.

Но тут есть загвоздка. Если уж справедливо просвечивать насквозь всех представителей местной пензенской элиты, то наличие иностранной недвижимости не такая уж редкость, скорее правило.

Почему-то никто не пишет, что как минимум у двух действующих депутатов Пензенской городской думы, ну очень уважаемых людей, есть в наличии пара домишек в Черногории...

Потому что Черногория вроде как дружественная страна, режим безвизовый? Или какой-то другой принцип публикации такой информации? А у одного из кандидатов в депутаты, тоже у очень и очень уважаемого человека есть такая же вот дача, но в Испании. И да, он туда регулярно ездит со своей семьей. И про это тоже молчат.

Кстати, совсем уж неудобно будет за тех, у кого обнаружатся квартиры на Украине. И за державу обидно, и мотивы разные на ум приходят...

Но если отвлечься от частностей и задаться вопросом, зачем этим людям недвижимость за рубежом, то на ум приходит совсем не конспирология. А здравый расчет. А бизнесмены деньги считать умеют. Просто купить дом или квартиру в зарубежной стране реально дешевле, чем организовать такую же поездку с семьей и несколькими детьми в эту же страну. Отели становятся все дороже. А иметь свою квартиру или дом практичнее - и детей на отдых вывезти, и самостоятельно себя обслуживать в своем жилье.

Но имея недвижимость за границей, эти люди продолжают развивать бизнес и создавать рабочие места в России, платить здесь налоги и строить карьеру.

Надо сказать, что паранойя некоторых бывших чекистов местную элиту настораживает. Времена меняются, мир становится более открытым. Но градус паранойи при этом растет. И теперь, кажется, любой продвинутый бизнесмен, имеющий деловые интересы по всему миру, увеличивающий долю отечественного экспорта скоро будет отчитывать за каждую свою заграничную поездку. А, казалось бы, благо для страны делает… И совсем непонятно, зачем нам превращаться в Северную Корею, ведь в нее никто не инвестирует. Как тогда развиваться стране?

Это что касается деловых связей. А бывает и по-другому. Некоторые известные люди и вовсе предпочитают лечиться исключительно в заграничных клиниках. Те, у кого такая возможность есть. Бывает и так, что детей своих рожают за рубежом и те автоматически получают гражданство этой страны, а за ними и вся семья… И таких сейчас немало среди людей известных. Стоит ли видеть в их лице резидентуру и разведку? Подозревать в том, что они агенты иностранного влияния?...

С другой стороны, что позволено предпринимателям и другим успешным людям, не всегда позволено муниципальным и государственным служащим. За границу они, конечно, ездят. Но дают за это самый строгий отчет перед Первым отделом, который есть в структуре каждого ведомства. И не дай бог при этом забыть указать, что вы пересекали границы какого-либо государства!

Депутаты они находятся как будто между двумя этими категориями. И понятно, что только двоих этих парней выбрали, чтобы подать им конкретные сигналы. Поименно и слили информацию именно про них, а про других промолчали. То ли в думе обновленной их видеть не хотят, то ли еще чего…

Но ведь стоит признаться себе честно, парни они не плохие. Их не поймали за руку со взяткой, как бывшего замглавы города Георгия Тюрина. Они не совершили ничего аморального и уголовно наказуемого. Да и в целом хоть и себя не обижали, старались на благо избирателей работать… Просто времена меняются, признаем. Да и у народа дела становятся все хуже. А так, в Пензе ни для кого не стали шоком эти новости. Все давно были в курсе. Просто сейчас на этом можно хайповать.

Кстати, как насчёт того, чтобы огласить весь список счастливых владельцев иностранной недвижимости? Готовы?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.