19 декабря 2018, 06:23
0 932
0
0

Градоначальник Заречного завел ретвиттер

Градоначальник Заречного завел ретвиттер

Как-то коллеги вручили главе города Заречный Олегу Климанову диплом «Самого закрытого чиновника». Первый пензенский портал проанализировал, как главный чиновник закрытого города общается в соцсетях и оправдывает ли это звание.

На днях губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что чиновникам следует быть активнее в социальных сетях. Заводить аккаунты, общаться с населением. Идея мудрая и актуальная, однако, как обычно, есть вопрос, как ее поймут и воплотят в жизнь…

Вот, например, оригинальный жанр общения с земляками в соцсетях выбрал глава закрытого города Заречный Олег Климанов. Его твиттер практически полностью состоит из ретвитов постов губернатора области Ивана Белозерцева. Собственные сообщения в своем официальном твиттере глава города Заречный размещает крайне редко. В основном – это поздравления с праздниками, и знаковыми для зареченцев событиями.

По какой причине Олег Климанов решил переформатировать свой микроблог известно, вероятно, лишь одному ему. Может быть, он полностью разделяет и поддерживает все то, что губернатор Иван Белозерцев публикует в своем официальном твиттере, а может, сомневается в том, что зареченцы читают твиттер губернатора.

Среди личных страниц в соцсетях, указанных Олегом Климановым на официальном сайте администрации закрытого города твиттер не значится. 

«Свои вопросы или предложения вы можете присылать мне на личные страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook», - пишет градоначальник Заречного.

Также в обращении главы ЗАТО сообщается: 

В связи с тем, что стало сложно работать сразу в нескольких соцсетях, я решил сократить количество площадок для общения. Блог в ЖЖ показал самую не высокую активность и я решил приостановить общение там и продолжить активно общаться с вами на других площадках».

Предшественник Олега Климанова, Вячеслав Гладков, ныне занимающий пост зампреда правительства Ставропольского края, напротив, активно использовал в своей работе блог ЖЖ. На основании результатов голосования в этой соцсети, экс-мэр Заречного даже принимал решения по различным вопросам жизнедеятельности города, например, очередность ремонта внутриквартальных дорог или отмену салюта. 

Олег Климанов пошел своим путем – официальную страницу  ЖЖ закрыл, официальный аккаунт в твиттере переформатировал. Впрочем, все это лишь личные особенности коммуникации через интернет. Главное – не способ, а его эффективность…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.