25 февраля 2020, 12:37
0 931
0
0

Госдума приняла законопроект об использовании материнского капитала

Госдума приняла законопроект об использовании материнского капитала

Депутаты фракции «Единой России» поддержали поправки единогласно.

Госдума в третьем, окончательном чтении принял проект закона об использовании материнского капитала.

Документ поддержали 397 депутатов. Представители «Единой России» единогласно проголосовали «за».

«Этот закон решает много вопросов в интересах семей. Мы оперативно объединили усилия всех ветвей власти, нашли механизм, позволяющий не заволокитить это решение, которого ждут граждане. Так нам надо работать и впредь, решая социальные проблемы, – на это нас ориентирует Президент России», - заявил первый заместитель руководителя фракции партии по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Затем взяла слово первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева. Она подчеркнула, что благодаря утвержденным поправкам собрать документы для получения маткапитала станет быстрее и проще.

«Семья обратится один раз, напишет заявление, где сразу будут учитываться все особенности, и не нужно будет идти к нотариусу и заверять решение о направлении сертификата на приобретение жилья. У нас открыта сеть «семейных» приемных в рамках в том числе партпроекта «Крепкая семья», куда приходят родители детей проконсультироваться по различным вопросам. И мы будем разъяснять новые положения принимаемого сегодня в третьем чтении федерального закона», - рассказала Окунева.

На данную тему также высказалась депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

«В Пензенской области предоставляется более 70 видов мер социальной поддержки за счет различных источников финансирования. Ежегодно поддержку получают более 420 тысяч человек, что составляет 31,5% населения области. В целях улучшения материально-экономического положения семей с детьми на территории региона предоставляется 28 видов социальной поддержки (из них 13 установлены на федеральном уровне, 15 — законами Пензенской области). В частности, молодые семьи получают губернаторский сертификат,  средства которого они вправе направить на погашение части ипотечного кредита, а за достойное воспитание трех и более детей на территории Пензенской области учреждена медаль «Материнская доблесть» трех степеней», - пояснила Куприна.

Напомним, что, благодаря новым поправкам, действие программы продлевается до 31 декабря 2026 года. Кроме того, уже с 1 января этого года маткапитал в размере 466 617 рублей будет выплачиваться семьям при рождении или усыновлении первого ребенка, а при рождении или усыновлении второго и последующих детей сумма выплаты должна составить 616 617 рублей.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.