9 апреля 2019, 06:00
0 2264
0
0

Где списки?! Политической элите дали странный сигнал перед выборами

Где списки?! Политической элите дали странный сигнал перед выборами

С осени прошлого года представители местной элиты ждут, что появятся некие секретные списки согласованных кандидатов в городскую думу. До выборов четыре месяца, но они так и не появились, а представители политического бомонда находятся в некой растерянности.

Как поговаривают знающие люли, никакой определенности по выборам пока нет. А кандидаты – новые люди и действующие депутаты хотели бы конкретики. В сети сначала появились списки, похожие скорее на фейк, затем информация, что планируется сохранить старый состав депутатов и гадать на кофейной гуще это, в общем-то, излишнее. Однако вбросы информации не подкреплялись никакими конкретными сигналами от власти. В настоящее время уже начались дебаты, и многие наблюдатели махнули рукой – действующие депутаты и выглядят увереннее и опытнее, и как бы все понятно. Но на самом деле так может показаться только тем, кто наблюдает со стороны.

По информации наших инсайдеров, даже действующие депутаты Пензенской городской думы, которые уже выдвинулись для участия в предварительном голосовании, ни в чем не уверены. Толпы страждущих еще до нового года потянулись в Желтый дом, чтобы за благословением, но не тут-то было. Якобы, целый ряд уважаемых депутатов, получили отворот поворот, когда пытались выяснить чуть ли ни у самого первого лица, есть ли у них гарантии пройти. Вопрошающих как будто бы сильно удивил ответ, что сначала им надо бы победить на праймериз, а там уж будет видно, как они себя проявят.

Что? Проявят? Это как так? То есть по-привычному уже нельзя? Зайти, куда нужно, принести (понятно что) и попасть в тот самый список, который ведут в легендарной тетрадке, в которую всех, кто зашел, записывают? Ведь такая практика, которую завели еще при прошлой власти, работала годами и была неким приемлемым общественным договором между властью и элитой.

Но, судя по всему, эпоха сменилась окончательно, однако в элитах пока нет осознания изменения общественного договора в одностороннем порядке. Что старого уже не вернешь и надо учиться жить по-новому.

По словам наших инсайдеров, у новой схемы есть своя логика. Это способ заставить будущих депутатов на выборах работать. Незнание своей дальнейшей судьбы заставляет шевелиться, а не складывать лапки и спокойно ждать конца выборов. А потом так же еще пять лет. Такой состав городской думы у нас уже есть. И, вероятно, как жители Пензы, так и власть устала от их пассивности и бездействия. Действительно, в особенности за последние пару лет, мы не слышали сколько-нибудь значимой инициативы от депутатов. А зачем двигаться в ситуации, когда все схвачено и постоянно? Можно никуда не торопиться.

Понятно, что такая пассивная самоуверенность раздражает власть. Сейчас время непростое – и в политическом и в социально-экономическом плане. Регион нуждается в ускоренном развитии, чтобы обгонять хотя бы на шаг те негативные последствия, которые мы сейчас наблюдаем по всей стране. И отдельные персонажи в одиночку не справятся. Для этого нужна сильная команда и много энергии. Так что понять желание власти хоть как-то мотивировать будущих депутатов на работу вполне объяснимо.

Судя по всему, до самого дня голосования никаких особых списков и уверенности не появится. И это усталость от слабых кандидатов, которых приходится тянуть, от их отношения к людям. Весной мы слышали много критики городской власти.

Однако, на минуточку, на каждом округе, где со сходом снега начался настоящий бардак, есть свой депутат. Ну а теперь еще и пара кандидатов, которые хотели бы быть депутатами по этому округу. Где они все? Почему не идут во дворы к людям, решать их проблемы?

Вместо этого они бегают к первым лицам с вопросами, которые надо решить безотлагательно и не теряют надежды на решение даже получив многократный отказ. Ведь нельзя же просто начать работать, не получив гарантии, железной гарантии на прохождение. Зачем тогда вкладываться и тратить время?... Это местные элиты удивляет. Но, похоже, такая логика реально больше не работает. И с этим надо смириться и начать делать то, что должно народным избранникам, а время на политические интриги сократить до минимума.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.