15 июля 2017, 18:00
0 3209
0
0

Фактор Зуева. Конференция КПРФ в Пензе раскололась по вопросу о кандидате в Заксобр от Городища

Фактор Зуева. Конференция КПРФ в Пензе раскололась по вопросу о кандидате в Заксобр от Городища

Пензенские коммунисты определились с кандидатурами на выборы в Заксобр.

Георгий Камнев, Леонид Бартош и Оксана Милаева вошли в общеобластную часть списка кандидатов в депутаты Заксобра Пензенской области от КПРФ на сентябрьских выборах 2017 года. Их кандидатуры были утверждены на 41 областной конференции компартии 15 июля.

Напомним, Георгий Камнев является первым секретарем обкома партии, действующим депутатом Заксобра. Кроме того, недавно он вошел в Президиум ЦК КПРФ. Леонид Бартош – доктор медицинских наук, завкафедрой в институте усовершенствования врачей – в 1997 году уже избирался в Заксобр, а впоследствии, в 2004 году – в пензенскую гордуму. Оксана Милаева – кандидат исторических наук, работает на кафедре философии и социальных коммуникации Пензенского госуниверситета. По словам господина Камнева, она не является членом партии, однако возглавляет региональное отделение организации «Российские ученые социалистической ориентации».

«Мы считаем, что это наиболее достойные люди, за которых отдадут голоса наши избиратели […] Леонид Федорович Бартош еще вступал в КПСС, у него огромный стаж партийный, он свой стаж не прерывал […] Оксана Всеволодовна Милаева готовит у нас все научные мероприятия, книги, которые мы издаем, участвует в диспутах, которые у нас иногда случаются», – сказал Георгий Камнев на пресс-конференции 15 июля.

Коммунисты определились с кандидатурами по всем 18 региональным группам. Главы групп также идут кандидатами по одномандатным округам. Исключение составляет только одномандатный округ № 15, который объединяет Городищенский, Шемышейский и Лопатинский районы – там у коммунистов нет своего кандидата. Это стало результатом, как выразился Георгий Камнев, «горячих дебатов», прошедших на конференции.

Бюро обкома и кадровая комиссия решила, что во главе региональной группы пойдет Владимир Маршев – действующий депутат Заксобра, получивший это место после лишения мандата Андрея Зуева, в отношении которого суд вынес обвинительный приговор. Однако делегаты конференции, на которой обсуждалось выдвижение Маршева, выступили с предложением привлечь к выборной кампании господина Зуева, причем – на первых ролях.

«Было принято решение Зуева поставить номером два в избирательный список, который возглавляет Маршев, а по одномандатному округу – никого не выдвигать. С этим все согласились», – подчеркнул Георгий Камнев.

Больше сюрпризов на конференции не было. По первому округу от коммунистов идет активист Виктор Хомец, принимавший участие в довыборах в пензенскую Гордуму в 2016 году, по второму – первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, индивидуальный предприниматель Константин Спиридонов, по третьему – завотделением в областной онкологической больнице Антон Столяров. Экс-депутат Госдумы РФ Владимир Симагин пойдет кандидатом по четвертому одномандатному округу. Действующие депутаты Гордумы Пензы Александр Трутнев и Олег Шаляпин попробуют избраться по пятому и седьмому одномандатным округам.

По шестому округу на выборы пойдет экс-депутат Гордумы Алексей Петров, по восьмому, в Заречном – военный ветеран Владимир Вечёрка, по девятому (Пензенский, Колышлейский, Малосердобинский районы) – Олег Скачков, по десятому (Сердобский, Бековский, Тамалинский районы) – депутат сердобского райсовета Александр Смирнов, по одиннадцатому (Каменский и Пачелмский районы) – активист Нина Женихова. Региональную группу № 12 (Белинский, Башмаковский, Земетчинский районы) возглавляет Владимир Коренков, № 13 (Нижнеловский, Спасский, Наровчатский, Вадинский районы) – Владимир Ползунов, № 14 (Мокшанский, Бессоновский, Иссинский районы) – первый секретарь мокшанского райкома Алексей Богдан, № 16 (Лунинский, Сосновоборский, Никольский районы) – Олег Селезнев, № 17 (Кузнецкий, Камешкирский, Неверкинский районы) – Татьяна Муханина, № 18 (Кузнецк) – общественник Николай Шиняев.

С полным списком кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах в Заксобр можно ознакомиться на сайте обкома компартии.

«Мы считаем, что наш список наиболее соответствует той структуре общества, которая сегодня сложилась. У нас есть и люди разных возрастов и поколений – те, кто помоложе и те, кто постарше, и люди работающие, и пенсионеры. Есть [кандидаты] разных профессий – и доктора наук, и профессора, и просто рабочие, мелкие предприниматели, и те, кто работает по найму», – подчеркнул Георгий Камнев.

По его словам, мандаты будут распределяться в зависимости от того, какая из региональных групп получит наибольшее количество голосов.

Член ЦК КПРФ, второй секретарь пензенского обкома Владимир Симагин отметил, что работать партия будет всеми возможными легальными методами.

«Будем делать упор на контроль над ходом голосования. Приедет несколько сотен наблюдателей из соседних регионов, постараемся «перекрыть» абсолютное большинство избирательных участков. Если мы добьемся контроля на участках, то более-менее объективный результат у партии будет», – добавил он.

Как отметил Георгий Камнев, есть предварительная договоренность, что в Пензу в качестве наблюдателей приедут несколько депутатов Европарламента.

Он также добавил, что вопрос о кандидатах от коммунистов на довыборы в Гордуму бюро обкома рассмотрит на этой неделе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.