28 марта 2024, 10:30
0 4312
0
0

Единая Россия начинает отбор кандидатов на предстоящие выборы

Единая Россия начинает отбор кандидатов на предстоящие выборы

Об этом сказано на сайте Пензенского регионального отделения партии.

Накануне «Единая Россия» начала приём заявок на предварительное голосование. Их можно подать до 25 апреля на сайте PG.ER.RU.

«Сегодня в десятках регионов, открывается прием заявок от желающих баллотироваться на участие в выборах от «Единой России». Для них предварительное голосование - обязательная процедура. Как и прежде, выдвигать свою кандидатуру приглашаются все желающие - вне зависимости от текущего статуса и даже наличия политического опыта. Обучение и сопровождение новичков в политике обеспечит наш кадровый проект «ПолитСтарт», его новый сезон уже начался», - рассказал замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

В этом году некоторые условия участия в праймериз изменятся .

«Первая из новаций - в том, что все победители процедуры должны будут получить статус членов или сторонников партии. Для нас это важное взаимоусиление эффективности и ответственности. Еще одно изменение коснется претендентов на посты глав регионов от «Единой России». Они должны в ходе предварительного голосования провести встречи с 75% от общего числа секретарей первичных и местных отделений своего региона. Это усилит уже на стартовом этапе единое понимание задач и поддержку базисными партийными структурами перспективного кандидата в губернаторы», - подчеркнул Перминов.

Кроме того, в 2024 году кандидаты на выборы в гордумы или региональные парламенты смогут принять участие в праймериз либо по списку, либо по одномандатным округам, тогда как раньше были доступны оба варианты.

Также отметим, участники и ветераны СВО получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры. Помимо этого, для них отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования и упрощаются правила подачи документов.

«Эти меры направлены на обогащение «кадрового призыва», его насыщение востребованными компетенциями. Кандидаты на выборы от партии определятся строго по результатам предварительного голосования», - уточнил замсекретаря Генсовета.

Процедура праймериз будет проходить с 20 по 26 мая. В Пензенской области оргкомитет по проведению предварительного голосования уже сформирован. Кандидатов будут отбирать на выборы в Гордуму, запланированные на сентябрь.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.