9 февраля 2021, 05:51
0 597
0
0

Депутата Самокутяева оставили без премии

Депутата Самокутяева оставили без премии

Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) оценила предвыборные кампании 2020 года в регионах. Депутат Государственной думы от Пензенской области Александр Самокутяев стал номинантом в категории «Лучшая кампания на довыборах в Госдуму».

Жюри политической премии РАСО «Гамбургский счет» оценили уровень предвыборных кампаний, которые прошли в российских регионах. Губернаторские выборы в Пензенской области эксперты обошли своим вниманием. А вот дополнительные выборы в Государственную думу по 147 округу стали предметом оценки.

В категории «Лучшая кампания на довыборах в Госдуму» были выдвинуты четыре номинанта:

  • Алексей Золотарев – «Единая Россия», Курская область
  • Андрей Коваленко – «Единая Россия», Ярославская область
  • Олег Морозов – «Единая Россия», Татарстан
  • Александр Самокутяев – «Справедливая Россия», Пензенская область.

В общем, список предсказуемый: дополнительные выборы в Госдуму в 2020 году проходили в четырех регионах страны, и все четыре кандидата оказались в списке номинантов на премию.

В итоге, признание экспертов получила предвыборная кампания Андрея Коваленко, который выдвигался от Ярославского округа №194. Пензенского депутата Самокутяева оставили без политической премии, и вполне предсказуемо. Его кампания была незаметной, кандидат везде ходил вместе с губернатором, но в итоге получил поддержку в процентном эквиваленте заметно меньшую, чем глава региона на своих выборах.

Но, как говорится, первый блин всегда комом. Может быть, вторая предвыборная кампания космонавта Самокутяева будет ярче. Если, конечно, будет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.