27 ноября 2019, 06:01
0 1323
0
0

Депутат Туктаров не смог вернуть «необоснованное обогащение»

Депутат Туктаров не смог вернуть «необоснованное обогащение»

Ленинский районный суд вынес решение по иску известного пензенского депутата.

Депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров подал в суд на ООО «Сервис Бар», требуя взыскать необоснованное обогащение. Исковые претензии депутат выставил на кругленькую сумму – потребовал с ответчика почти два миллиона рублей. Или, если быть точными до копейки, то 1 млн. 965 тыс.

В итоге, у депутата не получилось отсудить деньги. Ни Туктаров, ни представители «Сервис Бара» в суд не торопились, пропустив два заседания. После чего судья Копылова решила оставить иск без рассмотрения.

В тексте судебного документа не так много подробностей, и установить, на чем же, по мнению известного истца, обогатился «Сервис Бар» не представляется возможным. Но, можно попробовать догадаться. По информации сервиса «Коммерсантъ Картотека», основным экономическим видом деятельности компании является производство мебели для офисов и предприятий торговли. Директором и единственным учредителем компании является Ирина Пузарина. Примечательно, что она является однофамилицей Антона Пузарина, недавно арестованного по делу об организации незаконной проституции в клубах «Распутин» (бывший «Барсук») и «Замена». А может быть и не однофамилицей. Ведь у Антона Пузарина ранее была фирма с очень похожим названием – «Сервисбар». То же самое, только слитно.

И тут наши рассуждения заходят в тупик. Так как юридически, да, и, по словам самого депутата, он никак не связан с предприятиями, которым могли бы понадобиться услуги компании «Сервис Бар». Со всякими барами или ночными клубами.

С другой стороны, согласно данным «Коммерсантъ Картотеки», супруга депутата – Зейтюне Туктарова владеет половиной доли в компании «Фаворит», которая занимается подачей напитков, а также деятельностью по обслуживанию ресторанов и баров. И здесь картина уже начинает немного проясняться. Может быть, ей-то мебель в хозяйстве и пригодилась. Но это только наши предположения. Вообще, в запутанных отношениях бизнес-партнеров разобраться сложно.

У того же арестованного Пузарина была еще одна фирма и называлась она «Фаворит плюс». И занималась тоже подачей напитков и обслуживанием кафе и ресторанов. А в сентябре Антон пожаловался журналистам, что у него отжимают бизнес и выселяют из культурного центра «Добро». К которому все достопочтенные граждане, перечисленные в этой статье, кроме самого Пузарина, тоже не имеют никакого отношения. В общем, сплошные совпадения, однофамильцы, фирмы со схожими названиями, но они никак не связаны. Правда, мы не знаем, что на этот счет думает следствие…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.