19 ноября 2019, 06:04
0 1083
0
0

Депутат Савельев требует больше денег!

Депутат Савельев требует больше денег!

На вчерашней комиссии по градорегулированию в Пензенской городской думе депутаты устроили соревнования невиданной щедрости к школам и лояльности к вышедшему из отпуска губернатору. Правда, как оказалось, целью соревнований оказались деньги.

Утром на планерке в региональном правительстве вышедший из отпуска губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что в пензенских школах нужно менять асфальт, который лежит там еще с советских времен. Внимательно слушавшие его депутаты городской думы решили устроить соревнования по лояльности. И под это дело попросить себе побольше денег на депутатские программы.

Округа увеличились, два миллиона и так не хватало, теперь еще на треть приросло число избирателей, ныли депутаты. Не предложив при этом ни одной достойной идеи, как пополнить бюджет, она начали просить по три миллиона рублей в год на депутатскую программу каждого одномандатника. «Но миллион из трех готовы отдать на ремонт асфальта в школах!», - вписался в губернаторскую инициативу главврач онкодиспансера депутат по округу №19 Валерий Савельев.

В соревнования по невиданной щедрости вступил Жиганша Туктаров. Который сказал, что денег-то в городском бюджете сейчас нет, но надо будет обязательно поискать. Не сейчас, но со временем точно найдутся. А асфальт в школах делать непременно надо, ибо лежит он там с советских времен. Хорошо, что сейчас не можно ходить на каблуках, а то очень неудобно по такому асфальту. Депутат Туктаров, вернувшийся свежим и загоревшим из Карловых Вар в последнее время умиляет всех человечными инициативами и заботой о вечных ценностях. То ограду нужно непременно заменить вокруг русско-татарского кладбища непременно. То школам с ремонтом асфальта помочь. Особенно забавно его порывы выглядят на фоне последних событий в клубах «Барсук» и «Добро», к которым депутат не имеет никакого отношения.

Как не странно в соревнованиях единороссов по лояльности к инициативам губернатора победил… коммунист. Алексей Смирнов как всякий азартный игрок повысил ставку до того, что готов вообще отказаться от всех своих депутатских денег, все отдать на ремонт асфальта в школах! Ва-банк пошел! Его инициатива посмешила банкира Алексея Рогонова, который негромко отметил, что это уж личное дело Смирнова, не надо, мол тут на всех депутатов свой атрацион невиданной щедрости распространять.

Весь этот фарс выглядит очень смешно на фоне объективно дефицитного городского бюджета, в котором нет денег даже на самое необходимое. Как правильно отметил глава города Пензы Владимир Мутовкин, мало кто из депутатов внес предложения, как деньги для бюджета заработать. Но все готовы тратить и считать уменьшение депутатских программ до миллиона непозволительной роскошью.

При этом деньги на эти самые депутатские программы вроде бы выделяются. Но вот куда они тратятся на самом деле – вопрос очень непростой. Горожане все чаще с простыми бытовыми проблемами идут к депутатам Законодательного собрания, минуя более очевидный вариант – обратиться к муниципальному депутату. Часто их просто не знают, либо даже не надеются на их помощь. Но денег на наказы надо выбивать определенно больше. Может тогда избиратели перестанут бегать за каждой мелочью к депутатам областным? Ну или на худой конец будет больше денег поближе к выборам, чтобы задабривать участковые комиссии. По слухам, нередко суммы оседают в карманах именно этих «избирателей». Может быть именно в этом смысле депутаты так сильно хотят помочь пензенским школам?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.