11 января 2021, 06:00
0 1230
0
0

Депутат Самокутяев устал от праздников

Депутат Самокутяев устал от праздников

Сегодня первый рабочий день после десятидневных новогодних каникул. Но отпустило пока не всех. Среди народных избранников и депутатов разных уровней есть те, кто не прочь увеличить число красных дней календаря в 2021 году. Например, депутат ГД от Пензенской области Александр Самокутяев.

Согласно производственному календарю на 2021 год россияне будут работать всего этом 247 дней, а 118 дней будут выходными или праздничными. Это почти треть года. Однако, депутаты Государственной думы с оптимизмом смотрят в будущее. В этом году у них выборы, и надо срочно завоевывать любовь народа. Лучший способ для этого – дать людям еще один выходной.

Так депутат ГД, в прошлом летчик-космонавт, Елена Серова предложила сделать 12 апреля, День космонавтики выходным, заявив, что у россиян много поводов для гордости.

Депутат Государственной думы от Пензенской области Александр Самокутяев отнесся к предложению коллеги неоднозначно. Он заявил, что 12 апреля – особый день не только в России, но и во всем мире. Десять лет назад эта дата была признана Генеральной Ассамблей ООН как Международный день полета человека в космос. Однако, выходных и так много в нашем календаре:

«С выходными и праздниками у нас и без того перебор. С новогодними "каникулами" до сих пор разобраться не можем. И почему День космонавтики должен стать выходным, а День шахтера нет? Или День работников сельского хозяйства? Не думаю, что подобное предложение может быть поддержано. Мы, безусловно, должны гордиться, подчеркивать, что наш человек был первым. Но объявить по этому поводу для всех выходной как-то даже странно», — прокомментировал данный вопрос депутат.

Учитывая кризисные тенденции, мнение верное. Народ сейчас не так уж и сильно радуется возможности отдохнуть. Напротив, после пандемии все хотят скорее выйти на работу и восстановить заработки. Да и экономика нуждается в восстановлении. В общем, придется депутату Александру Самокутяеву придумывать другие способы завоевать любовь электората, более сложные и менее очевидные.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.