22 марта 2021, 06:00
0 11076
0
0

Аресты в пензенском правительстве. Кто следующий уйдет под конвоем

Аресты в пензенском правительстве. Кто следующий уйдет под конвоем

Вечером в субботу в Пензе высадился отряд федеральных силовиков, которые приехали очищать регион от коррупции. Большинство наших экспертов сходится во мнении, что задержание губернатора — это только первый этап силовой спецоперации. Кто следующий примерит наручники и отправится ждать меры пресечения?

Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, пензенское правительство продолжает делать вид, что работает в штатном режиме. Утренние мероприятия на 22 марта сохранены, в том числе планерка в режиме видео-конференции. По инсайдерской информации 1PNZ, проводить ВКС будет председатель правительства.

Накануне у многих членов кабмина были отключены телефоны. Можно предположить, что сегодня некоторые не придут на совещание. Ходят не самые лицеприятные шутки, что ВКС сегодня, возможно, придется проводить в СИЗО. У страха глаза велики, так как официально существует информация только о задержании губернатора. Про обыски у других чиновников есть лишь слухи. Однако, очевидно, что задержания продолжатся, а уголовное дело о взятках на «фарме» – лишь первое в череде многих. И вот по какой причине.

В официальных релизах Следственного комитета сообщается, что от производителей «фармы» Иван Белозерцев получил 31 миллион рублей. А во время обыска в его доме правоохранители, якобы, обнаружили что-то около полумиллиарда. В telegram-каналах пишут, что сумма в 420 миллионов рублей. Как известно, вежливые люди при расследовании коррупционных преступлений в первую очередь отслеживают финансовые потоки. Поэтому важный вопрос на сегодня – из каких именно источников получены эти 420 миллионов кэша. То есть, кто их принес и за что.

Вчера упорно называли три или четыре фамилии чиновников, к которым, якобы, правоохранители приходили домой и на рабочее место и проводили оперативно-следственные мероприятия. Это министр здравоохранения Александр Никишин. Министр строительства Александр Гришаев. И министр лесного хозяйства Александр Москвин. Можно предположить, что в замес попадет, какой-нибудь министр промышленности Михаил Торгашин. Из-за медицинских масок, например. Или бывший куратор здравоохранения, вице-губернатор Лариса Рябихина. Или зампред Дмитрий Семенов, который курирует строительство.

Но это все предположения, конечно. Если оценивать весь этот список, то за главным лесником области Москвиным, давно было пора прийти и постучаться в двери его охотничьей хижины на заимке. Теперь чудачества министра покрывать некому. Уверены, что его ждет крайне незавидная судьба.

И очень скоро мы узнаем, кто ворует чернозем на выезде из Пензы. И почему из космоса по спутниковой карте можно наблюдать, как редеют леса в Сосновоборском и других районах области. А также множество удивительных историй про охранные зоны, памятники природы, процветающее браконьерство. О том, зачем было закуплено столько лесоохранной техники, если лесов в области становится все меньше. Почему предприниматели, которые занимались восстановлением лесов по специальной программе, не получили компенсации, и где эти деньги. Список вопросов можно продолжать дальше.

Вряд ли теперь удастся задобрить больших людей отдыхом на природе и охотой на зверей в специально оборудованных заказниках. Зачем только бороду отращивал, а, Александр Иванович? Наверное, игры в охотников закончились.

Конечно, надо посвятить отдельную статью этому «генералу песчаных карьеров» и его «подвигам». И не одну, ведь список их велик. Самый большой шанс следующим примерить наручники есть именно у министра Москвина. Интересно, придет ли он сегодня на совещание в правительство? Или уже скрылся в не до конца вырубленных природных лесах и перечитывает законодательство об охранных зонах. А вдруг в них нельзя проводить обыски?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.