29 апреля 2018, 16:24
0 937
0
0

Жильцы аварийного дома на Кулибина постепенно переселяются в маневренный фонд

Жильцы аварийного дома на Кулибина постепенно переселяются в маневренный фонд

В воскресенье, 29 апреля, глава администрации города Пензы провел совещание по ситуации с жильцами дома по улице Кулибина, 10.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 апреля в жилом многоквартирном доме по адресу Кулибина, 10 обрушилась капитальная стена. В результате в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, а жильцов экстренно эвакуировали из опасного дома. Большую часть людей разместили в санатории имени Володарского.

По информации пресс-службы администрации города Пензы, вокруг рухнувшего дома продолжает действовать пропускной режим. Сотрудники полиции круглосуточно дежурят вокруг здания, охраняя имущество переселенных жильцов от мародеров. За счет городской казны продолжают вести работы по ограждению территории дома.

Жильцы, временно размещенные в санаторий имени Володарского, постепенно переселяются в маневренный фонд. Напомним, что ранее под эти цели по распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева были выделены помещения на улице Антонова.

– При взаимодействии с Правительством Пензенской области нужно оформить все необходимые документы в кратчайшие сроки, чтобы в ближайшее время обеспечить собственников помещений Кулибина, 10 маневренным жильем, – цитирует распоряжение Виктора Кувайцева пресс-служба городской администрации.

Сообщается, что администрация контролирует переезд жильцов в маневренный фонд. На сегодняшний день из 72 человек в санатории остались 55. Сообщается, что на следующей неделе должны переехать еще четверо граждан. В свою очередь администрация помогает людям организовать переезд, подгоняя специальную технику и грузчиков.

Фото пресс-службы администрации города Пензы

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.