21 июня 2019, 06:00
0 1788
0
0

Квест «попади в Заречный»: жители ЗАТО устали от ремонта моста на Монтажном, который никто не делает

Квест «попади в Заречный»: жители ЗАТО устали от ремонта моста на Монтажном, который никто не делает

В редакцию Первого Пензенского портала обратился житель города Заречного. Он рассказал, что мост в поселке Монтажный, ведущий к КПП №6 города Заречный, с самого Нового Года находится на ремонте и конца этому ремонту до сих пор не видно.

Вся проблема заключается в том, что это единственная дорога, по которой можно быстро попасть на трассу М5. Конечно, есть еще маршрут через Ахунский переезд, но он выходит на 8 километров длиннее, чем через Монтажный.

- В связи с аварийным состоянием путепровода через железную дорогу «Москва-Самара» в поселке Монтажный с 31 декабря 2018 года по нему будет ограничено движение транспортных средств и закрыт проход для пешеходов. Для выезда и въезда зареченцам рекомендуют использовать другие КПП, — сообщает Управление общественных связей Заречного.

Против ремонта моста, конечно же, никто не возражает, но его попросту нет. Прошло полгода, а из работ на мосту была произведена только установка барьеров. К слову, зимой пластиковые блоки, в которые для утяжеления обычно заливают воду, свободно «бегали» по всему мосту под воздействием ветра.

Сейчас на мосту организовано реверсивное движение, регулируемое специальным светофором. Однако, в часы пик, а именно в 7 утра и 5 вечера, на мосту образуется серьезная пробка и водители вынуждены сдвигать барьеры и ехать по мосту в две полосы, наплевав на светофор. Такую же картину можно наблюдать и в праздники, когда люди массово едут на расположенное поблизости чемодановское кладбище навестить упопших родственников.

Сейчас по мосту запрещен проезд автомобилей с нагрузкой на ось более 5 тонн, дистанция между автомобилями должна быть не менее 20 метров, а скорость – не более 20 километров в час. Конечно, эти правила никто не соблюдает, за исключением, разве что, первого.

Положение, по мнению зареченцев, спасло бы возрождение железнодорожного переезда под этим мостом, но это за полгода не произошло. Другой вопрос, который волнует жителей закрытого города – кто признал мост аварийным и когда, наконец, будет закончен ремонт?

Первый Пензенский Портал будет искать ответы на эти вопросы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.