7 июня 2021, 12:00
0 1091
0
0

Врио пензенского губернатора призвал навести порядок в сфере закупок

Врио пензенского губернатора призвал навести порядок в сфере закупок

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В ходе сегодняшнего оперативного совещания в региональном правительстве врио пензенского губернатора распорядился ввести персональную ответственность руководителей органов исполнительной власти за подготовку конкурсной документации при осуществлении закупок.

«Нужно вводить персональную ответственность руководителей за ненадлежащую подготовку рекомендаций по закупкам. Попросим управление по регулированию контрактной системы и закупкам информировать о процессе руководителя каждого органа исполнительной власти, который отстает. Дальше применительно к каждому руководителю будем вырабатывать меры — либо поощрять за хорошую работу, либо объявлять выговор  и освобождать от занимаемой должности, если эта работа должным образом не поставлена. Давайте в сфере закупок наводить порядок», - обратился к присутствующим Олег Мельниченко.

Также он заявил, что процесс госзакупок для нужд региона должен быть более прозрачным.

«Я считаю, что переход этого процесса в публичное пространство станет серьезным стимулом для улучшения работы. Все закупки в рамках нацпроектов должны находиться на постоянном контроле», - подвел итог врио руководителя субъекта РФ.

Нормативный правовой акт об установлении случаев проведения обязательного общественного обсуждения будет разработан в самое ближайшее время.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.