6 апреля 2021, 11:03
0 390
0
0

Василий Русаков возглавил Пензенский филиал компании «Ростелеком»

Василий Русаков возглавил Пензенский филиал компании «Ростелеком»

Директором Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» назначен Василий Русаков. Ранее он работал коммерческим директором в ЗАО «ДЖИЭНСИ-АЛЬФА» (дочерняя компания ПАО «Ростелеком» в Республике Армения).

Василий Александрович Русаков родился в 1980 году в городе Бор Нижегородской области. В 2003 году окончил Нижегородский государственный педагогическийуниверситет.

В отрасли телекоммуникаций Василий Русаков работает более 16 лет. Трудовую деятельность начал в 2004 году в ЗАО «Мобиком-Центр». С 2006 года работал в ОАО «ВолгаТелеком» в должности начальника сектора.

С 2011 по 2017 годы руководил направлением корпоративного бизнеса в ПАО «Вымпел-коммуникации»(торговая марка «Билайн») в Ульяновске, Нижнем Новгороде, Самаре, Хабаровске и Перми.

С июня 2017 года по июнь 2018 года занимал должность заместителя директора по почтовому бизнесу УФПС Самарской области – филиал ФГУП Почта России.

Ключевыми задачами нового руководителя Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» станут укрепление лидирующих позиций компании на региональном рынке, формирование условий для создания цифровых экосистем и совершенствование клиентского сервиса.

Иван Зима, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«Уверен, что профессиональный опыт и глубокое знание региональных рынков позволят Василию Русакову вывести деятельность филиала компании на более высокий уровень и укрепить позиции провайдера как надежного поставщика цифровых сервисов для населения, бизнеса и государства».

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа. 

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 2,2 млн, из них более 1,5 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше миллиона абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5,7 млн клиентов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.