30 ноября 2021, 09:00
0 831
0
0

Валерий Лидин и волонтеры продолжают поддерживать врачей в период пандемии

Валерий Лидин и волонтеры продолжают поддерживать врачей в период пандемии

Подробности рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Накануне в рамках акции «Спасибо врачам» председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин с волонтерами штаба «Мы вместе» передал работникам клинической больницы № 6 им. Г.А. Захарьина сладкие продуктовые наборы и кофемашину, чтобы скрасить медикам из красной зоны их минуты отдыха во время тяжелых дежурств.

В больницу пришли Волонтеры-медики, депутаты Молодежного парламента, активисты Молодежки ОНФ, «Молодой Гвардии».

«Среди волонтеров много студентов медиков. Из таких неравнодушных, искренних людей получатся в будущем врачи и медсестры с большой буквы. Сегодня на системе здравоохранения лежит колоссальная нагрузка, врачи работают в круглосуточном режиме. Нужна совместная поддержка государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, которые занимаются благотворительной деятельностью. Работа, которую ведут волонтеры, волонтеры-медики, представители «Молодой гвардии Единой России» направлена на поддержку людей старшего поколения и конечно врачей в красной зоне. Цель акции – не просто сказать «спасибо» врачам, но и сделать все возможное, чтобы улучшить условия их работы», - подчеркнул Валерий Лидин.

Также он напомнил, что на 46-й сессии регионального парламента депутаты одобрили дополнительные ассигнования на закупку медицинского оборудования для диагностики и лечения ковида, дорогостоящих лекарств для больных коронавирусом.

«Мы очень ценим поддержку государства в такой непростой ситуации, ценим и неформальную помощь, которую оказывает общественность», - сказал главный врач клинической больницы № 6 Андрей Кибиткин.

фото

Фото: https://www.zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.