3 июня 2020, 11:46
0 625
0
0

В санаториях Пензенской области появятся новые виды услуг

В санаториях Пензенской области появятся новые виды услуг

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

В минувший вторник в Пензе состоялось заседание круглого стола по развитию внутреннего въездного туризма, в ходе которого Иван Белозерцев призвал готовиться к активной фазе сезона летних отпусков.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу по формированию возможностей для внутреннего туризма. В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году многие россияне не поедут, как раньше, отдыхать за границу, а предпочтут провести отпуск в России. Мы должны предложить им такие условия, чтобы они решили ехать именно в Пензенскую область. Кто не терял времени – вкладывался в обновление санаториев, гостиниц и баз отдыха, кто предлагал отдыхающим дополнительные услуги, актуализировал информацию на своих сайтах, продвигая свой бизнес в сети Интернет, у кого есть новые яркие идеи – тот будет в выигрыше», - заявил губернатор.

Также он предложил внедрять новые виды туристических услуг в санаториях.

«Нужно разрабатывать и предлагать им интересные программы – экскурсионные и развлекательные, продвигать новые услуги. Так, во многих пензенских санаториях есть медицинское оборудование. Почему бы не предложить гостям пройти обследование. У многих, кроме отпуска, времени на это просто нет. Можно организовывать выезды не только в музеи Пензенской области, но и на природу, делать тематические экскурсии – к примеру, на рыбалку, заключив соглашение с владельцами частных прудов. Люди готовы платить за новые услуги, и руководство санаториев должно им их предлагать», - подчеркнул глава региона.

Разработкой новых экскурсионных направлений займется министерство культуры и туризма Пензенской области, а министерство экономики будет оказывать организациям туристической отрасли консультативную и информационную поддержку.

«Даю поручение – вести сопровождение туристических агентств, санаториев, баз отдыха, чтобы они могли получить все меры поддержки, предусмотренные на федеральном и региональном уровне. Ситуация сейчас непростая, нужно контролировать – подали ли заявку, каковы сроки ее рассмотрения, какую конкретную помощь предоставят, нужно вести работу с банками, помогая туристическому бизнесу региона развиваться», - отметил Иван Белозерцев.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.