22 мая 2017, 13:06
0 7035
0
0

В Пензенской области завершился полевой выход личного состава спецподразделений Росгвардии

В Пензенской области завершился полевой выход личного состава спецподразделений Росгвардии

В течение недели сотрудники ОМОНа и СОБРа Управления Росгвардии по Пензенской области в ходе полевого выхода на практике совершенствовали профессиональные навыки и отрабатывали действия в различных условиях оперативной обстановки.

Основное внимание было уделено занятиям по тактико-специальной, огневой, топографической, инженерной и высотной подготовке. Завершился полевой выход проведением комплексной тренировки по готовности спецподразделений к выполнению задач по предназначению. Отработка учебных вопросов проходила в условиях максимально приближенных к реальным.

Бойцы отряда мобильного особого назначения совместно с подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии отработали на практике задачи по проведению разведывательно-поисковых мероприятий в лесистой местности, способы скрытного передвижения групп в боевом порядке. В результате условный противник был обнаружен, а место его расположения - блокировано, после чего была проведена спецоперация по задержанию условных преступников.

Сотрудники СОБРа отработали комплекс задач по задержанию и обезвреживанию условной вооруженной группы. Бойцы спецподразделения получили информацию о том, что в городской застройке в нежилом здании находятся вооруженные преступники. В результате условные противники были обнаружены, а место их расположения - блокировано, после чего был проведен штурм здания.

Подводя итоги полевого выхода, начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Игорь Белов отметил, что сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны Росгвардии показали высокий уровень подготовки, как в составе подразделений, так и в индивидуальном профессиональном мастерстве.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.