3 июня 2020, 21:56
0 7243
0
0

В Пензенской области от коронавируса умер священник

В Пензенской области от коронавируса умер священник

О смерти священнослужителя сообщает информационно-аналитический отдел Сердобской епархии Пензенской области.

На сайте епархии сообщается, что во вторник, 2 июня от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, протоиерей Валерий Волков. Уточняется, что он был клириком Сердобской епархии, благочинным Наровчатского церковного округа, настоятелем Покровского собора села Наровчат. Входил в епархиальный совет.

Данную информацию подтверждает рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Отпевание Валерия Волкова пройдет в четверг, похоронят священника в Наровчате.

По неофициальным данным духовенство в России значительно пострадало от коронавирусной инфекции. В церквях и монастырях разных регионов отмечались вспышки коронавируса, нередко учреждения культа становились его очагами. Эпидемия стала серьезным испытанием для церкви.

Однако такая ситуация сложилась не во всех епархиях. Она во многом зависела от линии поведения каждого конкретного митрополита и духовенства. Отмечалось, что в Пензенской области митрополит Серафим попросил верующих не посещать храмы и оставаться дома в церковные праздники. Церковь отнеслась с пониманием и ответственностью с пандемии.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.