29 октября 2020, 12:42
0 366
0
0

В пензенских аптеках не хватает лекарств от ОРВИ и антибиотиков

В пензенских аптеках не хватает лекарств от ОРВИ и антибиотиков

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Накануне в правительстве Пензенской области состоялось совещание под руководством главы региона, в ходе которого Иван Белозерцев рассказал о жалобах, поступающих от граждан.

С его слов, люди жалуются на нехватку в аптеках противотромбозных и противовирусных средств, а также антибиотиков.

«Спрос растет, поэтому сегодня важно, чтобы жители Пензенской области были обеспечены лекарственными препаратами, чтобы была возможность приобрести их в аптеках, чтобы цены не повышались. Чтобы исключить претензии людей, необходимо мониторить ситуацию в аптеках», - поставил задачу губернатор.

На днях в регионе уже проводилась проверка ассортимента нескольких аптечных организаций. В ходе рейда действительно была выявлена нехватка ряда медицинских препаратов, в числе которых наименования противовирусных и антибиотиков.

«В числе проблем также называют возникшие перебои от поставщиков и производителей. С лекарствами из числа жизненно необходимых особых проблем нет, ни с обеспечением, ни с ценой. Все хорошо понимают, что это контролируемый государством перечень, контролируемая государством цена, и за это возможно лишиться лицензии», - рассказал председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Для создания запаса лекарств глава региона поручил ответственным лицам активнее взаимодействовать с аптеками.

«Руководителям аптечных сетей надо работать на опережение, формировать запас. Эти меры помогут избежать дефицита, и, как следствие, ажиотажного спроса», - отметил руководитель субъекта РФ.

Кроме того, с населением будет проведена разъяснительная работа, в ходе которой гражданам расскажут об аналогах известных наименований лекарств.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.