27 мая 2020, 14:00
0 3491
0
0

В Пензе спасли мужчину, который три недели был на ИВЛ

В Пензе спасли мужчину, который три недели был на ИВЛ

Об этом рассказали в пресс-службе минздрава Пензенской области.

Со 2 апреля врачи боролись за жизнь 33-летнего мужчины, который поступил в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с очень тяжелой формой пневмонии.

«Поступил по скорой, состояние было очень тяжелое, двусторонняя тотальная пневмония (поражение 90 % лёгочной ткани). Пациент был госпитализирован сразу в отделение реанимации и интенсивной терапии. Три недели жизнь поддерживалась только благодаря аппарату искусственной вентиляции легких. Но мы не отступили. Мы советовались со своими коллегами из Москвы, специализирующимися на лечении нового заболевания, обменивались мнениями и опытом. Причем по оценкам кураторов в нашей больнице не только отличные профессионалы, но и все необходимое для лечения даже самых тяжелых больных COVID-19. Этот молодой человек был именно таким. Даже день промедления мог стоить ему жизни. Болезнь развивалась стремительно, начались осложнения на другие органы», - рассказала заместитель главного врача Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Джамиля Курмаева.

Но сегодня все уже позади. Врачи выиграли эту тяжелую битву за человеческую жизнь. Еще находясь на больничной койке, мужчина записал видео, в котором сказал спасибо медработникам за все, что они для него сделали.

«И врачам, и медсестрам, и санитаркам, всем тем, кто поддерживал меня в этот трудный период. Почти два месяца в больнице оказались насколько трудными, настолько и важными», - подчеркнул он.

26 мая пациента выписали домой.

Фото: http://health.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.