25 марта 2019, 12:15
0 1668
0
0

В Пензе продолжают сносить аварийные дома

В Пензе продолжают сносить аварийные дома

На одном из таких объектов побывал Виктор Кувайцев.

В минувшую субботу мэр города с начальником Управления ЖКХ Пензы Александром Утиным и заместителем Юрием Ильиным приехал на улицу Воровского, 10, чтобы проконтролировать ход работ по демонтажу аварийного жилья.

Кроме того, подрядные организации разбирают расселенные дома по улицам: Беляева, 3, Ставского, 7, Локомотивной, 33, Павлушкина, 102, Фрунзе, 11.

Осмотрев объект, градоначальник распорядился навести порядок на данном участке до лета, а потом территорию можно будет выставить на торги, чтобы в будущем использовать ее под жилую застройку.

"Всего в 2019 году будет снесено 57 домов. Таким образом, мы завершим мероприятия муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда 2013-2019 годов. Шесть объектов уже демонтированы, еще столько же находятся в работе, 15 – передаем в оперативное управление Департамента ЖКХ города для последующего проведения работ. Есть дома, где к сносу еще не приступили в силу обстоятельств, связанных с судебными разбирательствами. Речь идет о случаях, где на данный момент не прекращены права граждан", - цитирует Кувайцева пресс-служба мэрии.

В основном, работы по демонтажу проводятся за счет городского бюджета, но какая-то часть зданий разбирается в счет использования вторматериалов.

Кувайцев

Фото: http://www.penza-gorod.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.