14 февраля 2020, 16:19
0 513
0
0

В Пензе и области слушателями «Школы материнства» стали более 8 тысяч человек

В Пензе и области слушателями «Школы материнства» стали более 8 тысяч человек

Подробности сообщает пресс-служба минздрава Пензенской области.

В 2018 году в Пензенской области стартовал региональный проект «Школа материнства». За это время он успел получить большую популярность у жителей Сурского края.

«В апреле позапрошлого года проект работал лишь в Пензе на базе двух детских поликлиник, а в 2019 году при поддержке Фонда президентских грантов появилась возможность распространить его по всем районам Пензенской области. Тематика школ затрагивает наиболее актуальные и в то же время самые обычные проблемы, связанные со здоровьем женщин, малышей, подготовке к родам, уходом за новорожденными, прогулкам с детьми, кормлением и многое другое», - рассказала заместитель министра здравоохранения региона Марина Воробьева.

Стоит отметить, что интерес к занятиям проявляют не только будущие мамы. Нередко активными слушателями «Школы материнства» становятся папы, дедушки и бабушки.

В прошлом году на базе детских поликлиник в проекте поучаствовали более 2 тысяч человек, а на базе женских консультаций – более 6 тысяч.

«Мы видим, что проект востребован, он вызывает интерес, отдачу среди нашего населения и, безусловно, будет продолжен. На средства президентского гранта, который выиграл проект «школа материнства», было закуплено оборудование для трансляции образовательных видеороликов в больницах и женских консультациях по всей Пензенской области.  Сегодня оно было передано в медицинские организации районов области», - сообщила депутат регионального парламента Ольга Чистякова.

Фото: http://health.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.