1 июля 2017, 07:25
0 1743
0
0

В Москве 9 человек пострадали и 1 погиб в результате тропического ливня. Чего ожидать пензенцам?

В Москве 9 человек пострадали и 1 погиб в результате тропического ливня. Чего ожидать пензенцам?

Уже с самой ночи над Сурским краем начали сгущаться тучи, а порывы ветра постепенно становились сильнее.

В минувшую пятницу, 30 июня, жителей столицы России застало врасплох стихийное бедствие в виде проливного дождя, грозы и сильного ветра. Метеорологи прозвали данное природное явление «ветхозаветным потопом». К несчастью, в результате катаклизма один житель Мск скончался, а еще 9 пострадали.

А чего ожидать жителям областного центра? Ведь Москва и Пенза находятся не на таком уж и далеком расстоянии друг от друга.

Напомним, что специалисты прогнозировали в области сильный проливной дождь и порывы ветра, которые, возможно,и будут достигать 16 метров в секунду.

К слову, наш корреспондент увидел существенные изменения в погоде уже с самого раннего утра. Небо над микрорайоном Арбеково заволокли густые и черные тучи. Ветер колыхал ветки деревьев, а на асфальте были видны свежие мокрые пятна, оставшиеся после ночного дождя.

«Находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витринами. Не ставить свои транспортные средства под деревья и непрочные конструкции», -напомнили горожанам в МЧС.

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.