3 февраля 2016, 14:27
0 1425
0
0

В Пензенской области раскрыто 92% убийств

В Пензенской области раскрыто 92% убийств

В 2015 году в Пензенской области сотрудниками следственного управления раскрыто 100% преступлений против половой неприкосновенности и 92% убийств. Об этом заявил в своем докладе руководитель регионального следственного управления Олег Трошин.

В прошедшем году сотрудники регионального следственного комитета вплотную работали с правоохранительными, контролирующими, надзорными органами.

По официальным данным, в регионе раскрываемость убийств  составила 92,3%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего - 94,9%. Кроме того, раскрыты все преступления сексуального характера.

— В прошлом году установлены лица, причастные к совершению 55 ранее нераскрытых преступлений, в том числе: 2 убийства, 2 причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 1 преступление против половой неприкосновенности и другим составам, — рассказал в своем докладе руководитель следственного управления СК России по Пензенской области Олег Александрович Трошин.

По словам Олега Трошина, в 2015 году от преступных посягательств на территории Пензенской области пострадало более 80 несовершеннолетних, в основной массе дети, пострадавшие от преступлений против половой неприкосновенности.  

— Участились случаи совершения преступлений против половой неприкосновенности малолетних девочек отцами и отчимами. Так, из 26 преступлений (изнасилование, насильственные действия сексуального характера) 5 - совершены отцами, 9 - отчимами, 4 – дядей, 4 – соседом. Лишь 3 преступления совершены знакомыми молодыми людьми несовершеннолетних потерпевших в возрасте от 15 до 17 лет, с которыми они ранее общались, — отметил руководитель следственного комитета.

Кроме того, в прошедшем 2015 году было  возбуждено 149 уголовных дел коррупционной направленности, из них 118 уголовных дел направлено в суд.

Особое внимание следователей было уделено вопросу возмещения ущерба, причиненного преступными действиями бюджетной системе Российской Федерации. В результате, в бюджет региона вернулось более 180 миллионов рублей.

Руководитель  управления О.А. Трошин обозначил приоритетные направления деятельности на 2016 год. Ими по-прежнему остаются оптимизация уровня уголовного преследования, противодействие коррупционным и налоговым проявлениям, выявление и расследование преступлений, совершенных в отношении незащищенных слоев общества, в том числе малолетних и несовершеннолетних, соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина, повышение качества следствия.

Фото: penzasledom.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.