27 июля 2020, 06:00
0 730
0
0

Туроператоры платят дважды: жители Пензы мстят за сорванный отпуск!

Туроператоры платят дважды: жители Пензы мстят за сорванный отпуск!

Ни для кого не секрет, что лучший отпуск - тот который заранее спланирован. Но что делать, если наступили обстоятельства, которых никто не ожидал… Жители Пензы пошли искать справедливости в суде.

Пандемия коронавируса стала «черным лебедем» для всего мира. И наиболее сильно она ударила по туристическому бизнесу. Границы на замке. Отпуска многих россиян сорвались. Не исключение и жители Пензенской области. Что же делать в сложившихся обстоятельствах?

Некоторые не растерялись и рванули на русский юг, который, к слову привычный ценник поднял в три, а то и более раза! А у другим вместо отдыха пришлось последовать в Ленинский районный суд. Житель нашего города по фамилии Николаев приобрел у туроператоров ООО «Светлана-Тур» и  ООО «ТТ-Трэвел» семейный тур на троих на отдых на острове Тенерифе, в Испании. Стоимость тура составила почти 160 тысяч рублей. Мужчина подготовился к отпуску заблаговременно, приобрел путевку еще в октябре 2019 года. Путешествие было запланировано на апрель 2020 года. Не повезло.

На этот период пришелся самый разгар пандемии. Естественно, семья никуда не полетела. Только вот и турагентство не спешило возвращать деньги. Тогда мужчина обратился за решением проблемы в суд.

Истец просил суд взыскать с ответчиков стоимость турпакета в размере 159 350 рублей, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере 1 % за каждый день просрочки, начиная с 24 марта 2020 года по день вынесения решения суда, а также штраф в размере 50% от взысканной судом суммы в пользу потребителя.

Рассмотрев дело, суд лишь частично решил удовлетворить требования пензенца.

Согласно вынесенному решению, туроператор ООО «ТТ-Трэвел» должен вернуть жителю Пензы за несостоявшийся отдых полную стоимость тура и еще 50% неустойки, что в сумме ровно 239 тысяч рублей. Вполне возможно, что по возвращению суммы пензенская семья еще успеет отдохнуть на русском юге. А туроператорам можно лишь посочувствовать. Кажется, большинству из них грозит разорение. Особенно тем, кто продавал туры заранее и теперь вынужден компенсировать не только их стоимость, но и штрафы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.