12 марта 2024, 06:00
0 6899
0
0

Стремительная смерть легенды. Как в Пензе демонтируют Изумрудный город – фоторепортаж

Стремительная смерть легенды. Как в Пензе демонтируют Изумрудный город – фоторепортаж

В начале марта в Пензе начали сносить развлекательный комплекс «Изумрудный город», чтобы на его месте возвести ЖК. Корреспондент 1pnz сфотографировал последние дни жизни некогда легендарного места.

На земле лежат зелёные многогранники из пластмассы – бывшие изумруды, украшавшие развлекательный комплекс. Так стремительно умирает пензенская легенда 2010-х годов – развлекательный комплекс «Изумрудный город». Здание разбирают очень быстро, уже показался его металлический скелет. Предполагаем, что рабочие закончат работы к началу апреля.

«Изумрудный город» работал в Пензе, по разным данным, с 2006-2008 года. Он прославился благодаря клубу «Izum». Место вмещало 1500 посетителей – это был очень масштабный проект.

Кроме ночного клуба, в РЦ работали сауна, боулинг, караоке, ресторан и отель. Будучи очень популярным местом у пензенцев в 2010-х, в пандемийные времена РЦ начал угасать.

«Изумрудник» пытались неоднократно закрыть. В 2016 году Октябрьский районный суд нашёл в комплексе серьёзные нарушения пожарной безопасности. Но производство по делу прекратили, так как собственник исправил нарушения. В 2022-м вновь заговорили о сносе здания, но к реализации приступили лишь в марте 2024 года.

Пензенцы восприняли снос комплекса с ностальгической печалью: «много хороших воспоминаний с ним связано», «прощай, кусочек весёлой жизни» – писали они в соцсетях. Одни жаловались, что молодёжи в городе негде развлечься. Другие, наоборот, поддержали демонтаж: «весь город в этих поганых "увеселялках", всё правильно сделали». Третьи сетовали, что здание могли не сносить и отдать под что-то полезное.

На месте «Изумрудного города» возведут элитный жилой комплекс «Гранд Парк» – об этом написано на сайте застройщика ООО СЗ «Промстройинвест».

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.