Саратовская лаборатория исследовала пензенскую фальсифицированную «молочку»
Выяснилось, что чаще всего подделывают сливочное масло и сметану.
В отделе химических исследований «Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории» изучили 268 проб молока и молочной продукции на имитацию молочного жира. Образцы были привезены из Пензенской, Саратовской, Астраханской областей и Республики Мордовии. Внимание экспертов привлекли следующие продукты: молоко (ультра пастеризованное и сырое), сливочное масло, творог, сметана, сгущенное молоко и «кисломолочка». Эксперты обнаружили, что в 109 пробах была замена молочного жира на жиры немолочного происхождения.
Лидером по фальсификации стало сливочное и сладкосливочное масло – 57 проб, на втором и третьем местах оказались молоко – восемнадцать и сметана – шестнадцать (проб) соответственно. Также имитацию молочного жира обнаружили в 8 пробах сыра, в 7 – творога, в пробах кефира, ряженки и сгущенного молока. Результаты исследований были сообщены в Территориальные Управления по зоне обслуживания для дальнейшего принятия мер.
Фото: zauralonline.ru