16 января 2018, 11:30
0 1020
0
0

«Росконтроль» обнаружил в курином мясе российских брендов антибиотики и опасные бактерии

«Росконтроль» обнаружил в курином мясе российских брендов антибиотики и опасные бактерии

Эксперты обнаружили в четырех из шести образцах недопустимое количество микроорганизмов, при этом в ряде случае речь шла о 20-30-кратном превышении допустимых значений.

Cообщается, что это свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, а также сроков хранения и реализации продукции, норм температурного режима.

В продукции одного из производителей нашли бактерию листерию. Она, наряду с сальмонеллой, может вызвать тяжелые инфекционные заболевания, которые могут привести, в том числе, к поражению нервной системы.

Кроме того, ряд производителей с большой долей вероятности использовали инъекции соляного раствора, которую используют для увеличения массы продукта, другие образцы имели неприятный запах и были плохо обескровлены.

Практически во всех образцах было меньше белка, чем было заявлено производителями, отмечают эксперты.

Фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.