12 ноября 2019, 06:00
0 2679
0
0

Пять лет разврата: почему правоохранители не обращали внимания на проституток в клубе «Барсук»?

Пять лет разврата: почему правоохранители не обращали внимания на проституток в клубе «Барсук»?

Блестящая операция, проведенная МВД совместно со Следственным комитетом в мужских клубах «Распутин» (бывший «Барсук») и «Замена», всколыхнула Пензу. Управляющим клуба предъявлены обвинения в незаконной организации проституции. Однако, остался неприятный «осадочек» и один очевидный вопрос.

Почему облава на бордели произошла только спустя столь длительное время, и целых пять лет их хозяева спокойно наживались на проституции? Мало для кого было секретом, что на самом деле происходило в этих мужских клубах. Постоянные клиенты охотно делились подробностями, фото и даже отзывами в интернете и в соцсетях. Можно, конечно же, было списать все на долгую подготовку к операции, сбор фактов.

Однако по мнению надежного источника Первого пензенского портала, знакомого с ситуацией, дело обстояло иначе. Даже сейчас основным аргументом для проведения следственных действий стал факт, что среди девушек, работающих в клубе, оказалась несовершеннолетняя. А если бы этого не была, то откладывали бы и дальше? Может быть да, а может быть и нет, на этот вопрос ответить сложно.

По информации нашего источника, в частности клуб «Барсук» находился под постоянным вниманием правоохранительных органов. Якобы, оперативники периодически задерживали клиентов клуба с сомнительными девушками, предоставляли доказательную базу. Однако дальше дело не шло. Следственному отделу МВД как будто бы было недостаточно фактов и улик. Мы не являемся профессионалами, чтобы утверждать, что в этой истории что-то не так. В то же время многие оперативники, в том числе и бывшие, уверены, что делу долгое время могли не давать ход.

Однако надежду на зачистку Пензы от скверны дают кадровые изменения в руководстве силовых структур. Недавно назначенный начальник областного МВД Сергей Щеткин и главный следователь региона Дмитрий Матушкин настроены амбициозно. И вполне вероятно, что пересмотрят отношение к старым делам, которым не давали хода. Облава на бордели – тому подтверждение. Что ж, хорошее начало. В то же врем очевидно, что новым начальникам нужно внимательно присмотреться к кадрам, которые достались им в наследство и возможно принять решения в отношении начальников некоторых подразделений.

Тем временем, по инсайдерской информации возникли сложности с тем, чтобы выйти на верхушку, которая организовала притоны. Сейчас все зависит от того, какие показания дадут арестованные управляющие. Сдадут ли они тех, кто на самом деле стоял за организацией проституции и зарабатывал деньги на сомнительном бизнесе? Слишком уж серьезные фамилии звучат в кулуарах…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.