17 декабря 2019, 17:08
0 391
0
0

Представители пензенских магазинов согласились убрать снюсы из продажи

Представители пензенских магазинов согласились убрать снюсы из продажи

Подробности сообщили в пресс-службе минсельхоза Пензенской области.

Вчера министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел совещание с представителями общественных организаций и потребительского рынка. Темой встречи стало прекращение реализации никотиносодержащих курительных, сосательных и жевательных смесей.

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить тему продажи «снюсов». По данному вопросу, вопросу ограничения оборота данного вида продукции есть мнения и высказывания как на федеральном, так и на региональном уровнях. Глава региона Иван Белозерцев, основываясь на поступающих обращениях граждан, родителей, преподавателей, выступил с добровольной инициативой — торговым объектам прекратить продажу данного вида продукции. Эта тема необходима к обсуждению. Это не тот вид продукции, на котором можно зарабатывать деньги. Необходимо достигнуть определенных договоренностей и исключить данный товар на торговых полках», подчеркнул Бурлаков.

В ходе переговоров представители магазинов согласились убрать «снюсы» с прилавков.

В заключение министр сельского хозяйства отметил, что в регионе начинается усиленная работа по выявлению фактов продажи никотиносодержащих смесей.

«В министерстве свою работу будет вести Горячая линия. По номеру телефона: 8 (8412) 56-33-08, а также на адрес электронной почты: comlicenz@mail.ru граждане могут направить информацию о местах реализации «снюсов», а также оставить свое обращения. На все поступившие сообщения будет поступать реакция, будет проведена соответствующая работа», - цитирует Бурлакова пресс-служба областного минсельхоза.

Фото: http://mcx.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.