19 ноября 2020, 06:00
0 477
0
0

Почему Мокшан потратит на новогоднюю елку больше, чем Пенза?

Почему Мокшан потратит на новогоднюю елку больше, чем Пенза?

Новогодним настроением в Пензе пока и не пахнет, но все предварительные подготовительные шаги к этому сделаны. Только кажется районы подошли к этому празднику более размашисто.

На портале Госзакупок мы обнаружили, что в этом году районный поселок Мокшан приобретает искусственную ель с ограждением, гирляндами и игрушками за…511 тысяч рублей.

Повезло жителям Мокшана, подумали мы и решили узнать, сколько же потратят на новогоднее настроение для пензенцев.

Всем известно, что главная новогодняя красавица вот уже который год располагается на площади Ленина, в этом году монтаж 25-метровой искусственной ели обошелся Пензе в 358 тысяч рублей, но мы решили узнать, как меняются цены на елки в остальных районах города.

В прошлом, 2019 году, Управление ЖКХ города Пензы потратило полмиллиона рублей на районные елки, в этом же году траты заметно сократились.

На сайте Госзакупок мы отыскали аналогичную заявку на поставку елей, но в этом году они обойдутся бюджету города на 200 тысяч дешевле!

Новогодние елочки появятся:

  • В Железнодорожном районе, в сквере по ул. Дружбы (район «Медпрепараты»);
  • В Октябрьском районе, в сквере по проспекту Строителей, 17А «Могилевский дворик»;
  • В Первомайском районе, на улице Ленинградская, 1А.
  • А в сквере у городской администрации украсят живую Новогоднюю ель.

Заниматься зелеными красавицами будет, как и обычно, МУП «Зеленое хозяйство».

Интересно другое, почему в этом году так подешевели работы? Или, быть может, это какие-то неправильные, ковидные елки?

Но хватит про елки, может, городские власти порадуют пензенцев в этом году новыми украшениями и световыми гирляндами в городе? Тем более, начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина упоминала, что на новогоднее оформление областного центра планируется выделить из городской казны свыше двух миллионов рублей.

«В основном, денежные средства необходимы для осуществления работ по монтажу зимних горок в различных районах города – в сквере Дружбы, Бессмертного полка, в Могилевском дворике и на пересечении улиц Терновского и Петровского», - пояснила Завьялкина.

В системе Госзакупок никаких дополнительных тендеров на украшения мы не обнаружили, но, как говорится, надежда умирает последней….

Ведь в этом году, как никогда хочется новогоднего настроения!  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.