21 ноября 2019, 06:00
0 926
0
0

Утин заплатит Голохвастову полмиллиона за «новогодних красавиц»

Утин заплатит Голохвастову полмиллиона за «новогодних красавиц»

Приготовления к самому ожидаемому и сказочному празднику года в Пензе идут полным ходом. Улицы и проспекты нарядились в гирлянды, а на главной площади города начали собирать новогоднюю елку. Первый пензенский портал разобрался, сколько бюджет города Пензы потратит на самый главный атрибут праздника.

Вот уже который день в социальных сетях обсуждают новость о том, что на площади Ленина появился зеленый каркас, который является предвестником новогодней елки. Признаться честно, видеть елку на площади без снега-совсем уж странно! Но что поделать, синоптики снега не обещают, да и погода сама до последних дней радовала жителей Пензы плюсовой температурой.

Тем временем, близится Новый Год, и настала пора преображать город. Самым важным элементом зимнего праздника является елка и именно на украшение и монтаж дерева Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы (возглавляет Александр Утин - прим.ред.) и выставила заявку на сайте госуслуг.

В техзадании прописано строго: исполнитель должен поставить три искуственных ели диаметром три метра и высотой семь метров, кроме того, на них должны быть гирлянды и шары строго определенного размера. Все эти конструкции должны принадлежать исполнителю контракта. Стоимость контракта определена в 540 тысяч рублей, а победитель аукциона станет известен 27 ноября.

Но тут возникает другой вопрос: входит ли самая главная елка Пензы в число данного контракта? И почему на нее нет отдельной закупки?

Покопавшись в закупках УЖКХ города Пензы мы выяснили, что вот уже который год подряд Управление размещает заявки на установку новогодних Елей в количестве трех штук. Победителем на торгах обычно становится МУП «Зеленое хозяйство» (возглавляет Вячеслав Голохвастов - прим.ред.). Елки устанавливаются в каждом из городского района- Железнодорожного района, сквер по ул. Дружбы (район «Медпрепараты»); Октябрьский район, сквер по проспекту Строителей «Могилевский дворик»; Первомайский район, ул. Терновского, 127.

Кем и за сколько устанавливается центральная елка города- неизвестно. Но эмоции, которые новогодняя ель дарит маленьким и взрослым жителям и гостям города-бесценны.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.