1 июня 2020, 06:05
0 3131
0
0

Перемены к лучшему. Законы июня удвоят соцвыплаты и сократят расходы россиян

Перемены к лучшему. Законы июня удвоят соцвыплаты и сократят расходы россиян

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему. А также сделают алкоголь качественнее, детский отдых безопаснее, а получение гражданства РФ проще. Какие перемены ждут россиян?

Удвоят пособие по уходу за ребенком

С 1 июня минимальное пособие по уходу за ребёнком составит 6 752 рублей в месяц. Пособие выдаётся на всех детей до полутора лет вне зависимости от очередности рождения. Пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Ранее оно равнялось 3 375 рублям.

Также увеличат максимальное пособие для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска. Ранее оно составляло 6 тыс. рублей, теперь вырастет до 13 504 рублей.

Семьям выплатят по 10 тыс. рублей

Выплаты по 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет также начнутся с 1 июня. Первыми её получат граждане, которые оформили заявку до 22 мая включительно. Единовременная выплата означает, что её выдадут один раз.

Подать заявление можно через портал госуслуг до 31 октября 2020 года. Если заявление подает опекун, нужно лично обращаться в клиентскую службу ПФР. Также это следует сделать, если у ребёнка заграничное свидетельство о рождении.

Выплата не зависит от доходов семьи и наличия работы. Кому могут отказать в выплате? Не получат выплату родители с гражданством другой страны и семьи, поживающие в другой стране.

Соцвыплаты не заберут за долги

С 1 июня выплаты для поддержки граждан России в трудной ситуации, защитят от ареста. В список «защищённых» доходов добавят:

– Матпомощь для утративших имущество первой необходимости при ЧС;

– Единовременные пособия членам семей погибших в результате ЧС;

– Единовременные выплаты гражданам, здоровью которых в ЧС был причинен вред;

– Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет, о которой мы писали выше.

Отменят банковскую комиссию

С 14 июня отменят комиссию за перевод денег между разными регионами. Условие: перевод должен быть между счетами одного банка. Изменения должны развить безналичные платежи и защитить интересы граждан. Сейчас комиссия составляет около 1,5% от переводимой суммы.

Стать русским будет проще

С 17 июня гражданам Республики Беларусь и Украины, которые свободно владеют русским языком, будет проще получить статус носителя русского языка. Этот статус необходим для подачи заявления о выдаче вида на жительство или о приеме в гражданство РФ.

Теперь статус носителя присвоят желающим без собеседования, если они или их родственники по восходящей линии проживали в России, СССР или на территории Российской империи в пределах нынешней границы РФ.

Ещё одно изменение – срок принятия решения о гражданстве сократится с шести месяцев до трёх. Упрощенный порядок введут лишь для иностранцев, подавших заявление на территории РФ.

Детский отдых станет безопаснее

С 1 июня компании, не включенные в соответствующий реестр, не смогут оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. Нарушители заплатят административный штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей, сообщает «Российская газета».

Введут новые требования для виноделов

26 июня российским будут называть лишь то вино, которое производится из винограда, выращенного на территории нашей страны. Новый закон должен поддержать отечественных производителей и защитить потребителей от подделок.

Закон вводит особые требования к сырью, маркировке и продаже. Например, на этикетке должна быть информация о сорте, месте происхождения вина и годе урожая. Если вино сделано полностью из российского винограда, на нём поставят пометку «вино России». Продукт, который, кроме винограда, содержит, другие ингредиенты, считается винным напитком. На этикетке укажут, что он не является вином, и его будут хранить на отдельных полках.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.