5 июня 2020, 06:01
0 885
0
0

Пензячка рассказала, где в США не грабят магазины

Пензячка рассказала, где в США не грабят магазины

Побоища, взрывы, разграбленные магазины... Можно подумать, что из-за протестов в США начался настоящий хаос. В картину апокалипсиса только не вписывается полиция, которая еще как-то пытается усмирить озлобленную из-за расизма западную общественность и исправить собственные ошибки. О том, как американские города стремительно опускаются в пучину экономического кризиса, подробно рассказывают в социальных сетях.

Месть после смерти 

Волна протестов началась с тех пор, как по вине белого полицейского погиб 46-летний афроамериканец из Миннеаполиса Джордж Флойд. Правозащитник семь минут стоял коленом на шее задержанного из-за того, что тот, предположительно, расплатился фальшивой купюрой в магазине. Мужчина говорил, что не мог дышать, но полицейский продолжил творить произвол. А когда на подозреваемого надели наручники, он сообщил о плохом самочувствии, после чего его отвезли в больницу. Там он и скончался.  

История расизма и полицейского произвола захлестнула Интернет и вызвала протесты не только афроамериканцев, но и всех неравнодушных к жизни погибшего граждан. В отместку за Джорджа Флойда, они начали поджигать, рушить и грабить магазины. Сейчас в Пенсильвании, Миннесоте и Калифорнии в них как после апокалипсиса.   

Американцы грабят по-крупному 

Два дня назад пользователь международного видеохостинга «Тик-Ток» опубликовал видео, на котором заметно, как мужчина вытаскивает из магазина на улицу стеллаж с брендовой женской одеждой. Страшно представить какой убыток принесла распродажа со скидкой 100% на все товары в бутике. Девушки, кстати, не заставили себя ждать и оценили заботливый поступок американца. Добычу они караулили у входа. Понимают ведь, что такая возможность выпадает не каждый день. Судя по хештегам, видеоматериал был снят в городе Филадельфия. За два дня пост набрал целых девять миллионов просмотров.  

Не остались в стороне и мужчины. С прилавков брошенного магазина «Foot Locker» («Фут Локер») в Миннесоте они унесли «найки», нижнее белье, пуловеры и различную спортивную одежду, причем в том количестве, которое уместилось в руках.  

Они не остановятся 

В социальной сети пользователи делятся и видео, на которых показывают практически дочиста разграбленные продуктовые и вещевые торговые центры.

Посмотрев на разбитые витрины бутика молодежной одежды «Forever 21» («Навсегда 21») или других магазинов мужских и женских вещей, действительно, складывается впечатление, что страна пережила катастрофу. Видно, что граджане настроены решительно, и не собираются отдавать город под контроль властям. Витрины магазинов осквернены надписями «No peace» («Никакого покоя») и «Kill cops» («Убить копов»). 

А как же радуются американцы, когда им удается зайти в магазин, еще забитых сладостями, фастфудом и теплой газировкой. 

Спорт для сумасшедших 

Без владельцев остались и фитнес-центры. Теперь заниматься спортом можно абсолютно бесплатно. По крайней мере, в Миннеаполисе точно. Пост сопровождается текстом, который в переводе означает «Люди просто сумасшедшие!». Эх, как же это соответствует духу времени. 

На севере спокойнее 

Небольших городов на севере Соединенных Штатов массовые протесты, к счастью, не коснулись. Об этом нам рассказала жительница Пензы, которая сейчас гостит у своей дочери в небольшом городке у Ниагарского водопада в США. По ее словам, беспорядков на севере страны крайне мало, да и отношение к афроамериканцам в этой части серьезно отличается от других. 

«Был какой-то протест из 50-70 человек перед зданием полиции, но он быстро закончился. Вот в городе Буффало, который находится рядом с нами, беспорядки были круче, но тоже без фанатизма. Да и вообще на севере штатов очень мало протестов, потому что здесь никогда не было рабства, поэтому отношение к чернокожим в этой части США совершенно другое», — рассказала жительница Пензы Саша Манушарова.   

На данный момент беспорядки в США продолжаются. Неизвестно, какие обороты наберет новая волна массовых протестов разъяренных граждан. Ясно одно, понадобится немало времени, чтобы убедить американцев в том, что в стране еще осталась справедливость, и они могут положиться на государство. На фоне всего происходящего хочется задать вопрос: где та хваленная демократия, о которой нам так много говорили американцы, где то величие страны, о котором нам так часто заявляли власти? Ответ уж сами срифмуйте. 

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.