28 июня 2018, 11:43
0 1557
0
0

Пензенскому цирку дают больше миллиарда

Пензенскому цирку дают больше миллиарда

Росгосцирк ищет подрядчика на «достройку» пензенского цирка.

В среду, 27 июня, ФКП «Российская государственная цирковая компания» разместила заказ на проведение работ по завершению строительства пензенского цирка.

Согласно календарному плану, работы завершатся в конце 2020 года.

Генподрядчик, который решится взяться за долгострой, получит 1 млрд. 267 млн рублей. Такая цена контракта установлена в качестве стартовой. Кто будет достраивать цирк, станет известно 19 июля - на этот день назначен аукцион.

В ноябре 2017 года губернатор Пензенской области заявлял, что в бюджете России на завершение работ по пензенскому цирку заложено 1,3 млрд. рублей. Росгосцирк в ответе на наш запрос говорил, что в бюджете Минкультуры РФ заложено 299 млн., не исключая, что оставшийся 1 млрд. 6 млн. предоставит Минэкономразвития РФ. 

Напомним, реконструкция пензенского цирка началась в 2012 году. Подряд выиграло самарское ООО «Волгожилстрой», возглавляемое на тот момент Иваном Хандогиным. Генподрядчик получил от заказчика, ФКП «Росгосцирк», 799,3 млн. рублей (общая сумма контракта тогда составляла 987,4 млн.). Сейчас смета увеличена на 1 млрд. 305 млн. рублей (то есть общая стоимость реконструкции пензенского цирка превышает 2 млрд. 100 млн. рублей). Весной 2017-го на реконструкцию было получено новое положительное заключение Главгосэкспертизы. Необходимость в этом была обусловлена тем, что на территории цирка начали строить парковку, которой не было в проекте. В январе 2017 года сменился директор пензенского цирка - Игоря Чурунова сменила Людмила Кипурова. 

Фото: 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.