22 июля 2019, 11:59
0 1436
0
0

Пензенский губернатор запретил обирать родителей в школах

Пензенский губернатор запретил обирать родителей в школах

Одну из наболевших тем подняли 22 июля в процессе оперативного совещания в правительстве Пензенской области.

В ходе сегодняшнего заседания Иван Белозерцев обратил внимание присутствующих на проблему, волнующую многих родителей - поборы в школах.

«Я запрещаю обирать родителей. Эта проблема характерна для областного центра, в районах области такое редкий случай, из сельских школ жалоб не поступает, а у города – это какая-то болезнь. Родительские комитеты, в состав которых, как правило, входят обеспеченные люди, просто вытрясают с остальных по 500, по тысяче рублей, поскольку в их понятии это не такие уж большие деньги, а для родителей со скромным достатком это огромная проблема», - подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что образовательным учреждениям можно оказывать финансовую поддуржку, но только по собственной воле, без принуждения.

«Я понимаю, когда кто-то из родителей-бизнесменов хочет помочь решить проблему, с которой обратился классный руководитель или директор школы, предпринимает какие-то действия по улучшению базы класса, но это должен быть исключительно жест доброй воли. Недопустима ситуация, когда эти деньги собираются со всех учеников, включая малообеспеченные семьи», - констатировал глава региона.

В заключение губернатор потребовал от руководства городской администрации обязательно вынести этот вопрос на обсуждение, на которое должы быть приглашены директора школ и представители управления образования, а также найти в бюджете Пензы необходимые школам средства.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.