12 июля 2019, 12:21
0 300
0
0

Пензенский губернатор пообещал помочь молодой матери, впавшей в кому

Пензенский губернатор пообещал помочь молодой матери, впавшей в кому

Глава региона откликнулся на просьбу местной жительницы в ходе приема граждан, состоявшегося в Пензе 11 июля.

Вчера на прием к Ивану Белозерцеву пришла жительница Пензы, дочь которой оказалась в очень тяжелой ситуации. Галина Лобанова рассказала о том, что после тяжелых родов ее дочь впала в кому.

«Нам требуется, чтобы дочь проходила реабилитацию в специализированных клиниках 2-3 раза в год, это рекомендации врачей. Возможно, ей может помочь операция в Германии, но эта помощь платная, денег на нее у нас нет. В специализированных российских медицинских центрах нам отказано, поскольку сначала требуется привезти пациентку на осмотр, заочно решений они не принимают», - рассказала женщина о проблеме.

Губернатор сразу же выразил готовность помочь пензячке.

«Я готов подключиться к решению этого вопроса. Давайте подготовим соответствующее письмо в Минздрав Российской Федерации. По рекомендации лечащего врача нужно лечь в областную больницу имени Бурденко, наблюдаться, пока ищется возможность организовать реабилитацию в федеральных медицинских центрах», - цитирует руководителя области пресс-служба регионального правительства.

Также Белозерцев распорядился, чтобы руководство минздрава Пензенской области обеспечило пациентку необходимыми лекарствами, организовало патронаж и определило частоту посещений врачами девушки на дому.

«Операцию в заграничной клинике из бюджета мы оплатить не можем, законодательство такого не позволяет. Но можно попытаться привлечь благотворительные фонды. Обязательно нужно получить заключение специалистов. Держите меня в курсе ситуации», - заключил губернатор.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.