27 марта 2019, 06:01
0 1804
0
0

Пензенские управляющие компании задолжали более 30 миллионов рублей за теплоснабжение

Пензенские управляющие компании задолжали более 30 миллионов рублей за теплоснабжение

Пензенские управляющие компании задолжали МКП «Теплоснабжение города Пензы» огромные суммы. Размер долга каждой отдельно взятой «управляйки» колеблется от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей.

Вот-вот закончится отопительный сезон и настала пора для всех участников отопительного процесса подвести итоги, подсчитать прибыли и разобраться, кто кому сколько задолжал. С последним пунктом всегда возникали сложности. Как говорится, занимаешь чужие деньги, а вот отдаешь – свои. В случае с отоплением гигакалории любят все, а вот платить за них – никто. Первый Пензенский Портал подготовил подборку самых интересных исков МКП «Теплоснабжение города Пензы».

ОАО «Жилье-12»

Управляющая компания «Жилье-12» под управлением Алексея Сильнова, если верить предоставленным в Росстат данным, уже который год под ряд показывает стабильно отвратительные результаты финансовой деятельности. Показанная в 2015, 2016 и 2017 годах прибыль имеет отрицательные показатели. И это при стабильно растущей выручке, приближающейся к 300 миллионам рублей, стоимость компании стремительно падает.

В итоге МКП «Теплоснабжение города Пензы» подало в Арбитражный суд иск против ОАО «Жилье-12» на 8 885 358 рублей и 82 копейки, которые на фоне всей суммы выглядят полнейшим издевательством.

ОАО «Жилье-26»

Этот ЖЭК куда скромнее «Жилье-12». Да и, к тому же, сейчас находится на стадии реорганизации. Однако, это не мешает компании стабильно получать убытки в пару миллионов при выручке чуть более 150 миллионов. Да и начало конца у этой компании датируется тем же годом, что и у «Жилье-12». А МКП «Теплоснабжению» «Жилье-26» задолжало 2 924 608,83 рубля.

ОАО "Жилье-19" по ОЖФ"

«Жилье-19», как и предыдущая управляющая компания, проходит стадию реорганизации. И точно так же убыточна, как и все предыдущие компании. При выручке более 170 миллионов рублей, этот ЖЭК умудрился «уйти в минус» на 4.5 миллиона. Кроме того, в Росреестре отсутствуют данные об этой компании за 2017 год, что вызывает ряд интересных вопросов. МКП «Теплоснабжение города Пензы» хочет взыскать с этой управляющей компании 4 177 505,33 рубля, что при стоимости ОАО «Жилье-19» ее просто уничтожит.

ОАО «Жилье-15» по ОЖФ»

Еще одна компания, но история все та же: 300 миллионов рублей выручки, полтора миллиона убытков и иск почти на 5.7 миллиона рублей от «Теплоснабжения». И история падения точно такая же, как у остальных компаний: в 2015 году рост выручки на два порядка и сразу же появление убытков. Примечательно, что это, с точки зрения бизнеса, нелогично. Не бывает так, что так много компаний так внезапно расширяются и сразу же становятся убыточными.

ОАО «Жилье-23» по ОЖФ»

Эта компания с самыми отвратительными показателями. На 2017 год по данным Росстата убыток составил 6.4 миллиона рублей при выручке в 122 миллиона рублей. Иск на 5.5 миллионов рублей от МКП «Теплоснабжение города Пензы» доставит учредителю «Жилье-23» серьезные проблемы. Особенно, если учесть, что этот ЖЭК находится на стадии реорганизации.

ОАО «Жилье-24» по ОЖФ»

Еще одна зеленхозовская «управляйка». Но она должна «Теплоснабжению» всего чуть более 610 тысяч рублей, а потому особых проблем учредителю не доставит. Правда, выручка этой компании составила всего 84.5 миллиона рублей, а убыток лишь 1.4 миллиона рублей. К тому же и этот ЖЭК на стадии реорганизации.

ОАО «Жилье-11» по ОЖФ»

Заключает список должников МКП «Теплоснабжение города Пензы» ОАО «Жилье-11». И снова та же самая картина – рост выручки с десятка миллионов до двух сотен и сразу же убыточность компании на уровне пары миллионов рублей в год. И долг перед поставщиками теплоэнергии в 3.7 миллиона рублей радужности перспективам этой компании не добавляет.

Первый Пензенский Портал будет следить за ходом этих дел.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.