29 мая 2016, 10:53
0 2096
0
0

Пензенская прокуратура проверила МЧС. Что Канцерова нашла в ведомстве Козлова?

Пензенская прокуратура проверила МЧС. Что Канцерова нашла в ведомстве Козлова?

На сайте областной прокуратуры появилась информация о результатах проверки деятельности ГУ МЧС Пензенской области. Надзорный орган выявил у спасателей нарушения законодательства в отдельных случаях.

В пресс-релизе от 27 мая на сайте procpenza.ru говорится о «ненадлежащей организации надзора за выполнением уполномоченными органами, организациями и гражданами требований по защите населения и территорий от пожаров». Проще говоря, пензенские спасатели не организовали достойную защиту от пожаров. Однако, на первый взгляд, все нарушения кажутся формальными.

Вот их перечень:

  • выдача предписаний должностным лицам вместо юридических;
  • расширены пределов внеплановых проверок, в частности, истребование документов, не относящихся к предмету проверки;
  • ненадлежащая реализация полномочий при производстве по делам об административных правонарушениях: не содержится анализ доказательств и их оценка, исправления в протоколах, ошибки в дате и месте;
  • отсутствие реакции на нарушение предпринимателями правил пожарной безопасности, по некоторым не были направлены копии постановлений в службу судебных приставов.
  • несвоевременное внесение представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По результатам прокурорской проверки начальнику ГУ МЧС России по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.