19 декабря 2019, 12:27
0 1138
0
0

Пензенская область получила новые машины «скорой помощи»

Пензенская область получила новые машины «скорой помощи»

Об этом рассказали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня в Пензе состоялась торжественная церемония вручения ключей от двадцати новых машин «скорой помощи» работникам сферы здравоохранения. Семь из них – реанимобили, которые останутся в Пензе. Остальная спецтехника поступит в Сердобскую, Нижнеломовскую, Каменскую и Кузнецкую больницы.

«В уходящем году в сфере здравоохранения у нас есть результаты по снижению смертности, по сохранению жизни и здоровья людей. В этом большая заслуга медицинских работников в городах и районах Пензенской области, службы скорой помощи. Техника, которую мы приобретаем за бюджетные средства, по федеральной программе, при поддержке Президента, выйдет на маршруты и будет выполнять важную задачу в интересах людей», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Также губернатор попросил медиков сохранять бдительность в период новогодних праздников, когда вызовов больше, чем обычно, а в заключение рассказал о том, что в этом году на закупку спецтехники для службы скорой помощи из региональной и федеральной казны было выделено около 50 миллионов рублей.

«Сегодня Пензенская область укомплектована автомобилями скорой помощи с запасом. Но в любом случае мы будем и в дальнейшем обновлять автопарк, снижать нагрузку на людей и на транспорт», - подвел итог глава региона.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.