28 октября 2019, 12:05
0 392
0
0

Пензенская компания «СтанкоМашСтрой» награждена за развитие экспортного потенциала

Пензенская компания «СтанкоМашСтрой» награждена за развитие экспортного потенциала

Диплом вручал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

24 октября в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся первый форум экспортеров «Региональный экспорт: возможности, поддержка, результат», в рамках которого глава области наградил предприятие «СтанкоМашСтрой» «За самый большой рост объемов экспортных поставок продукции».

В мероприятии приняли участие порядка 400 представителей экспортно-ориентированных предприятий региона, которые обсудили потенциал пензенских компаний в сфере работы на внешних рынках и важность организации экспортных поставок.

«Экспортные поставки из Пензенской области в 2019 году осуществляются в 95 стран мира. Экспортируется продукция по 73 группам из 97 возможных групп товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности», - отметил Иван Белозерцев.

Для "СтанкоМашСтроя"  развитие внешнеэкономической деятельности всегда было одним из приоритетных направлений. В настоящее время более 15% продукции компании экспортируется в такие страны, как Казахстан, Монголия, Ирландия, Италия, Венгрия, Германия, Швейцария и страны Прибалтики.

За девять месяцев этого года на экспорт ушло более 20 единиц металлообрабатывающего оборудования различных модификаций и моделей. Но на этом руководство предприятия не собирается останавливаться: уже в следующем году во втором цехе начнется серийное производство фрезерных обрабатывающих центров, что будет способствовать дальнейшему увеличению объемов поставляемой за рубеж продукции и расширению рынков сбыта.

диплом

Фото: https://16k20.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.